Как бороться с тлей на капусте, смородине и розах?

Тля. На капусте и на смородине, и на розах — на бутончиках… И гусеницы  потом на розах. Подскажите, пожалуйста, без химии можно бороться? Я купил антитлин, семпай. Не нашел карбафос, пока ) не нашел..
В общем, мой вопрос: как лучше помериться силой с тлей и… муравьями?
И еще про перцы: они же двухлетние?! Я их сажаю в ведра, а осенью ставлю в офис на подоконник на солнечную сторону, они у меня плодоносили до января и почти дожили до весны )) Но уже без плодов. В этом году повторю, посадил 10 — острых и 10 сладких отдельно в 5 и 10 л ведра, посмотрим, как смогут перезимовать..)) Москва, САО, СНТ Метрополитен.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, , , выращивание, , , перцы
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Боролась с капустной мухой в прошлом году народными методами… Не помогло. В этом году Фитовермом обрабатывала, сейчас хочу провести обработку. Пока, тихо) Обработки провожу раз в 10-14 дней. Про муравьёв… ничего утешительного не могу сказать, и кипятком, и пшеном, и Мурацидом, Муравьедом, Муратоксом… кочуют с одного места на другое. Во всяком случае, пшено пока справляется в теплицах.
Вот www.7dach.ru/tag/?q=%D1%82%D0%BB%D1%8F подборка статей с сайта, читайте также и все комментарии))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про тлю
Как избавиться от тли в сушёных яблоках?
На даче увидела, что в густой листве колоновидной груши летает очень много шмелей. Осмотрела грушу, оказывается, некоторые веточки облеплены черной тлей, но немного, а шмели слетаются на нее. Сделала фото. У меня возник странный вопрос. Может не...
Как бороться с тлей? Хозяйственным мылом не помогает(((
Хотелось бы услышать самый действенный способ борьбы с тлей в теплице. Ваши читала. Такие методы, к сожалению, не очень эффективны. Я, конечно, не все пробовала, но многое.
Тля на яблоне — как бороться? 
Какой экологически чистый способ борьбы с тлей существует?
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать