Нужно ли срезать горчицу перед посадкой севка под зиму?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На грядке, где сейчас посеяна горчица, я хочу под зиму посадить лук-севок. Подскажите, пожалуйста, что мне делать с горчицей — срезать плоскорезом или сажать лук в такую грядку?

Грядка после картофеля, где сейчас посеяна горчица.
грядка после картофеля, где сейчас посеяна горчица.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 5541 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Красивый огород!

Я бы срезал. Срезанную завядшую горчицу сейчас червяки ещё успеют в норы позатаскивать и минерализовать, а просто замерзшая часть своих питательных веществ потеряет с талой водой по весне.

Безотносительно горчицы: если севок крупный, сажать его под зиму нет смысла — уйдет в стрелку! Так можно поступать только с т. наз. «овсюжком», диаметром не более сантиметра.
Спасибо за рекомендации. А севок у меня, к счастью, не крупный, с этим все в порядке.
У меня горчица пониже, поэтому я посадила лук-севок между всходами горчицы.
А такую высокую я бы срезала, посадила лук, а сверху замульчировала бы срезанной горчичной ботвой. Корни горчицы пойдут на корм червям, ботва защитит почву сверху.
У меня горчица пониже, я между нею севок и посадила.
В том году сажала лук под зиму в горчицу. Плоскорезом просто прошла по грядке не перекапывая. Сажала лук Радар и Шекспир зелень была вкусная и выросла бы и очень хорошая луковица если бы не съели, оставили несколько луковиц для пробы. При этом лете лук посаженный поздней весной весь пошел в стрелку. Между рядов сажали морковь — выросла не очень — но была.
А кто съел? Просто лето такое было… странное.
Съели мы, больше в июне и июле ничего не выросло. В этом году даже свекла не выросла. Всегда была наша любимая кольраби — растет в холоде и всегда, но стрелка и очень плохая. Мы приезжаем на дачу, когда земля более или менее подсохнет и есть возможность что-то делать.
Под лук лучше, наверно, перекопать! Почва насытится органикой!
Нет, перекапывать-то я не буду, земля уже осела. А вот зелень срезать придется. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: