Нужно ли срезать горчицу перед посадкой севка под зиму?

На грядке, где сейчас посеяна горчица, я хочу под зиму посадить лук-севок. Подскажите, пожалуйста, что мне делать с горчицей — срезать плоскорезом или сажать лук в такую грядку?

Грядка после картофеля, где сейчас посеяна горчица.
грядка после картофеля, где сейчас посеяна горчица.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Красивый огород!

Я бы срезал. Срезанную завядшую горчицу сейчас червяки ещё успеют в норы позатаскивать и минерализовать, а просто замерзшая часть своих питательных веществ потеряет с талой водой по весне.

Безотносительно горчицы: если севок крупный, сажать его под зиму нет смысла — уйдет в стрелку! Так можно поступать только с т. наз. «овсюжком», диаметром не более сантиметра.
Спасибо за рекомендации. А севок у меня, к счастью, не крупный, с этим все в порядке.
У меня горчица пониже, поэтому я посадила лук-севок между всходами горчицы.
А такую высокую я бы срезала, посадила лук, а сверху замульчировала бы срезанной горчичной ботвой. Корни горчицы пойдут на корм червям, ботва защитит почву сверху.
У меня горчица пониже, я между нею севок и посадила.
В том году сажала лук под зиму в горчицу. Плоскорезом просто прошла по грядке не перекапывая. Сажала лук Радар и Шекспир зелень была вкусная и выросла бы и очень хорошая луковица если бы не съели, оставили несколько луковиц для пробы. При этом лете лук посаженный поздней весной весь пошел в стрелку. Между рядов сажали морковь — выросла не очень — но была.
А кто съел? Просто лето такое было… странное.
Съели мы, больше в июне и июле ничего не выросло. В этом году даже свекла не выросла. Всегда была наша любимая кольраби — растет в холоде и всегда, но стрелка и очень плохая. Мы приезжаем на дачу, когда земля более или менее подсохнет и есть возможность что-то делать.
Под лук лучше, наверно, перекопать! Почва насытится органикой!
Нет, перекапывать-то я не буду, земля уже осела. А вот зелень срезать придется. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про лук-севок
Где в Москве купить лук-севок Шалот?
Добрый день! Купила в магазине 7 дней назад 100% не проросший лук-севок сортов Штутгартен Ризен и Стурон. Сейчас он пророс, у некоторых луковиц перо 5-6 см. Что с таким севком делать? Можно ли его посадить хотя бы для получения пера? Опыт...
Подскажите, пожалуйста! Посадила лук севок весной. Всё вроде бы нормально, но позже он стал раздваиваться!!! Это сорт такой, или я что-то не так делала.? И еще вопрос — позже пошли стрелки, я их обламывала, как у чеснока. Правильно или нет? Лук...
Что нужно делать, чтобы лук-севок не шел в стрелки?
Здравствуйте! Скажите, чем при посадке можно обрабатывать лук-севок от вредителей? Спасибо.
irindom
Вопрос от нашей подписчицы Анны: Как сажать лук севок под зиму? Есть ли какие-то особенные «хитрости», отличающие подзимний посев от весеннего?  
Смотрите все материалы про лук-севок: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать