Как убедить мужа приобрести дачу?

Очень хочу приобрести участок, вести дачное хозяйство в летний период. Но муж мой городской житель, и очень сложно его убедить, что на даче не обязательно садить огород и батрачить на нем, не разгибаясь. Я же хочу развести цветник, ухаживать за плодовыми деревьями и кустарниками, для меня и этого достаточно, чтобы ощутить связь с природой. Прошу совета или поделитесь опытом, кто был в данной ситуации! Буду признательна любому вниманию.
Следующая запись: Посвящение любимой даче

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина
Все ответы и комментарии (13)
Переубедить сложно. К этому нужно придти. Если он любит отдых на природе, поездки за город, и тишину, то думаю, что Ваша мечта осуществится. Удачи! А вообще, мечтайте, представляйте свою дачу, и она обязательно у Вас будет!
Оля, я родом из Майкаина, в Павлодарской области, Ваш климат знаю.
Само собой расти ничего не будет — дожди у Вас редко, а Иртыш хоть и рядом, но само поливаться не будет. Ожидайте, что каждые выходные нужно проводить («батрачить») на даче.
Сможете САМА добираться до дачи — у моих родственнников в Павлодаре была проблема: сначала съезди до гаража, возьми машину, потом на дачу, вечером в обратном порядке?
Если это только с одной стороны жeлается, то очень быстро начнутся ссоры в семье.
Последний раз редактировалось
Ставлю себя на место вашего мужа. Ну, на минутку… Разрешаете?
Можно было бы туда ездить, если бы там все было уже «на мази» и ничего горожанину нам лопаткой тыкать в суровую прииртышскую землю. То есть, приобретение уже готового объекта решило бы этот вопрос в положительную сторону. Финансовую часть мы не обсуждаем.
Или на лето снять «дачку» примерно вашей мечты и там потренироваться и мужа потренировать. Этот бы тренировочный сезон поставил все точки на I.
Все, теперь я возвращаюсь в свою семью.
Вид на соседнюю дачу из моего окошкаВид на соседнюю дачу из моего окошка
Я сама из тех, кто на даче у свекрови и друзей 10 лет только загорала и ела шашлыки. Ко мне можно было даже не подходить с просьбой прополоть или посадить)) Загорать и купаться для меня было святое, а как все растет? Да само собой или купить можно! Вот так я сама рассуждала… Даже и не рассуждала, а вообще не задавалась вопросом)). Что случилось, когда мой муж сказал, что завтра едем смотреть участок для строительства своего дома, какого захочешь! сама не знаю… Как пинок дали или ведром со льдом окатили!
Все что дремало, как ураган пронеслось и активировалось, меня буквально захлестнуло идеей иметь свой кусочек земли и ведь не пугало, что ничего не знаю!
Может и вашему мужу нужен какой-либо толчок?
Последний раз редактировалось
Мой муж, также, всю жизнь ( до меня) жил в квартире..., когда мы познакомились у меня был старенький домик с удобствами на улице… Естественно ему после квартиры не нравились такие условия, но его абсолютно покорила возможность, сидя в отхожем месте, смотреть на звезды )
Потом мы купили домик побольше, уже с удобствами), но без огорода… А когда переезжали в тот дом, что сейчас, его условием было- никакого огорода, а ...«газон- бассейн-гамак-мангал»…
Я согласилась. Я ведь тоже не против перечисленного ))
Первый год, когда я, прыгая на лопате, пыталась вскопать полоску земли под зелень, муж ржал, как конь и фотографировал меня… в галошах.., косынке..., с лопатой… ну и так далее… Потом его замучала совесть, и он нехотя начал помогать, при этом я ни о чем не просила.,, мне самой все в кайф было.., только сил не хватало
А потом, когда он увидел ( попробовал), какая вкусная редиска и огурцы, расчувствовался и сколотил мне грядки… Потом деревья сажал… Клумбы помогал делать)
Сейчас- теплицу собирает…
В общем, считаю, что главное его убедить, что Вы и САМИ справитесь ), а он там будет ПРОСТО отдыхать )
Ну а потом… Само все образуется )
А у моего мужа уже был участок совмещенный с участком его сестры. И я его почти уговорила танцами с бубном построить свой маленький домик. Но его сестра, наверное, не могла перенести, что я и земелькой захочу пользоваться… Она-то себя считала там хозяйкой. И случилось чудо, соседи решили продать участок, на который я давно любовалась сквозь рабицу. Когда муж меня спросил, стоит ли покупать, в его глазах я увидела тоску… Но отказаться от этого участка я не смогла. Пообещала мужу, что буду всё сама делать (главное, ему копать грядки не нужно будет!). Погорячилась, похоже. Теперь думаю, что в мечтах нужно было представлять домик побольше и обработанный участок. Пока муж по прежнему копает грядки под чутким руководством своей сестры. Надеюсь, ситуация изменится, когда я смогу привести участочек в порядок.
Последний раз редактировалось
Сегодня прочитала ваши комментарии, прошёл год! Я часто заходила на сайт, тихонько облизывалась, глядя на участки семидачников, что-то брала себе на заметку и уходила так же тихохонько, не прощаясь… И вот сейчас, когда дачка куплена, я понимаю, что вдохновилась тогда и вашими комментариями, отзывами на мой вопрос. Спасибо всем огромное за это! Мечта казалась несбыточной, но я все же мечтала, рылась по сайтам с объявлениями о продаже дач под ухмылки мужа. Ведь он мне конкретно сказал однажды — Оля, дачи у нас не будет. Но все решил случай!) Встретила свою очень хорошую знакомую, которая, кстати, хотела продать дачу. Очень недорого, да ещё и в рассрочку. На том и порешили. И теперь мы обладатели маленькой усадьбы с кустарниками и плодовыми деревьями — все, как в моих мечтах. Муж, хочу сказать, сопротивлялся недолго. И даже воодушевился, когда понял, что ни к чему принуждать его не буду. Сейчас мы работаем всей семьёй — мы с мужем, дети, и мама моего мужа тоже активно помогает!!! Лучшего я и представить не могла. В ближайшее будущее загружу фото
Очень хорошо, ОЛЬГА, что через год после молчания (теперь вполне объяснимого) вы снова вернулись на портал 7 дач.
Поздравляю с приобретением недвижимости. Есть ли замечания по техническому состоянию дачи и вопросы по эксплуатации?
Олег, спасибо за комментарий. На нашей даче совсем маленький дачный домик, без ремонта. Подбит потолок, думаю, фанерой, стены даже не знаю из чего, пол оставляет желать лучшего. Пристроена небольшая веранда из кирпича. Сейчас планирую немного поштукатурить стены, если я правильно называю этот вид работы. Стены пообвалились, думаю, из-за сырости (дачные домики у нас стоят очень близко с соседними). После зимы между домиков долго стоял снег, оттого стены сыреют.
Оля, когда появятся фотки, позвольте я прокомментирую
Буду признательна!
Оль, поздравляю с приобретением! Мечты имеют свойство сбываться!
А мой муж любит ковыряться теперь даже уже на огороде, хотя изначально построил себе гараж, мастерскую, закупал инструменты… я все делала одна, иногда свекровь помогала, но она у меня уже старушечка (хоть и электро веничек), так что было так, а теперь уже и муж и копать помогает, и поливать))
Татьяна, спасибо огромное за комментарий. Конечно, дача наша без каких-либо коммуникаций, но сейчас меня это мало смущает. Верю, что если есть желание, то найдутся и возможности все обустроить по-своему!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать