Роза - королева цветов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Решила немного рассказать и показать свои розочки. Может кто захочет посадить и у себя, если какие-то понравятся. Эту розу Дэвида Остина 'Абрахам Дерби' я посадила еще весной в 2017 г.
В первый год, конечно, была не большая, но цветок красивый, густомахровый.

роза
Роза — какое это чудо, нежный аромат, цветовая гамма разнообразная, на любой вкус.

Окрас цветов меняется в зависимости от погодных условий, утром рано персиковый тон, а на солнышке нежно розовый, вечером темнеют. Ветки прямостоячие, головы бутонов держит хорошо, в прошлом году выросли несколько веток более 1 м в высоту. Пишут, что могут достигать до 2,5 м. Посмотрим.

роза
В этом году ветки выросли погуще уже более менее похож на настоящий куст

Зацветает эта роза в первой половине июня и цветет все лето, был маленький перерыв, когда бутоны стояли, не распустившись. А так до самой осени, до конца сентября. Аромат у нее фруктовый, нежный. Лето в этом году стояло дождливое и прохладное, тяжеловато было розочкам, но выстояли.

роза

Перезимовывает хорошо. Я розы Остина сильно не обрезаю на зиму. Пригибаю к земле и сверху спанбондом в 2 слоя накидываю. Весной смотрю и что необходимо, то обрезаю.

роза

Вот еще одно фото этой красавицы.

роза

Рядом растет необыкновенная 'Саммер Сонг', название ее переводится с английского «летняя песня». Точно песня, такая красивая, бутоны густомахровые, а цвет такой яркий оранжевый, куст ветвистый, в этом году много цветов было.

Я несколько лет гонялась за этой розой, все не могла купить. Просто не успевала, быстро разбирали. Но вот все-таки ранней весной успела купить. Но есть один минус — у нее головы бутонов смотрят вниз из-за тонких стеблей на конце ветки. А цветок-то махровый и тяжеловат для таких веток, но это ей прощается, она цветет до октября месяца все лето.

роза

Отлично зимует, а главное — цветет все лето и цветки долго держатся на кустах. На одной веточке по несколько бутонов, аромат сильный. Высота куста 1,5 м, не сильно высокий и хорошо, надо придумать крючки-шпильки, поднимать немного вверх бутоны цветов. Я их привязывала по разному, но так и смотрят вниз.

роза
Каждый цветочек имеет 45-50 лепестков

Пока еще болезни обходили стороной этот розарий, он расположен у стены бани под окном, с северной стороны не закрыт, с восточной только защищает стена бани. В других местах в этом году приболели розочки черной пятнистостью.

роза

Еще одна роза растет рядом — 'Чарльз Остин', ветки этой розы в этом году дали такую высоту, просто на удивление, я не ожидала. Прямые толстые побеги в высоту, пишут, что 1,5 м, но они вымахали выше меня. Я 1,58 м — видимо, хорошо кормила.

роза

Куст еще не очень густой, но набирает силу, бутоны держатся долго и дождь им нипочем. Но подвязываю все равно, потому что на переднем плане тоже растут низкие розочки.

роза

После дождя нежные лепестки полны воды, я их собрала и подвязала, боюсь сломаются. Сильный дождь был.

роза

К розам подсадила несколько лилий, пока были маленькие, лилии дополняли цветущую клумбу. А теперь надо выкапывать луковицы и пересаживать отдельно, розочки разрастаются. Аромат тоже хороший, фруктовый, ну и много бутонов.

роза

С другой стороны вид куста, а за ним видна роза 'Саммер Сонг', расцветка как отличается от 'Чарльза Остина'. На переднем плане другие розочки.

роза

У ног розы 'Чарльз Остин' посажена розочка 'Блю фо Ю', тоже английской селекции, выведена Питером Джеймсом, класс флорибунда. Окраска этой розы называется голубой. Очень красивая роза, посадила одну веточку, и та сразу зацвела самая первая из всех роз.

роза

Кустик не большой, компактный и цветет все лето, это просто чудо. Куст хорошо нарастает и цветет беспрерывно, цветки держатся долго, дождь нипочем ей. Высотой где-то 60 см. Но пишут, куст должен до 90 см вырастить побеги.

роза

Все шире разрастается кустик, и цветы прибавляются. Аромат легкий, фруктовый, мимо этой розы невозможно пройти, каждый раз останавливаюсь и не хочется уходить. Но дел полно в саду ведь.

роза

Ножки розы хорошо прикрывает, думаю, на следующий год повыше побеги вырастут.

роза

Рядом розочка 'Ностальжи', чайно-гибридная, тоже прикрывает ножки розы 'Абрахам дерби'. Эта розочка повыше будет и листья у нее такие томно-зеленые, а сам цветок такой яркий получается, внутри белый, края розовые, как будто светится изнутри, очень красиво.

роза

Ее очень сложно фотографировать, аромат сильный, сладкий. Бутоны распускаются очень медленно, долго держатся на ветке. Высота куста получилась около 1 м и в ширину начал расти. Зимует тоже хорошо, обстригаю от земли на высоту 40-50 см.

роза

На фото цветы получаются как восковые, передать настоящий цвет невозможно. Роза очень красивая.

роза

Рядом розочка спрей 'Тайфун' прикрывает ножки розы 'Саммер Сонг', не высокая, кустик до 60 см высотой. Пока не густой куст, на одной веточке много бутончиков и цветки помельче, всего около 7 см в диаметре. Но они яркого цвета и берут количеством.

роза

На солнышке цвет другой, а так ярко-малиновый. Может надо было не давать цвести первым цветам, но рука не поднялась обрывать бутоны.

роза

Вот уже розочки все раскрылись и приобрели свой тон малиновый.

роза

Кустик не большой пока, может в следующем году погуще будет. Конечно, эта роза отличается от всех, но мне тоже нравится. Зимует хорошо, а это главное.

роза

Ну вот и закончился обзор одной клумбы. В следующий раз познакомлю еще с другими клумбами роз.


Запись размещена в разделах: , розы, , , , , , , , , , , ,
13 комментариев 17 спасибо за запись 3 в избранном 1543 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
swaj swaj и еще 2 человека


Комментарии (13)
Зоя, шикарные кустики наросли! А какая у тебя почва? Чем кормишь?
Почва на моем участке больше глины рыжей чем хорошей земли, расположение на краю болота у самого леса. Лес еловый, береза.рябина лещина и т.д. Прежде чем сажала розы выкапывала ямы на два штыка лопаты выбирала глину и потом уже заполняла землей. В общем потрудится пришлось очень много. На дно кидала всякие стебли траву в общем что было. Конечно без удобрений не обошлось. Сейчас в магазинах полно всяких упаковок для весны, для лета, осени — готовые. Вот и добавляю удобрение каждому месяцу свое. И мне очень нравится мульчировать скошенной травой под розами, все лето не полю и не рыхлю. Только опрыскиваю, очень хорошо для роз Циркон и Эпин-Экстра как можно чаще. Золой опудриваю от тли хорошо. Ну вот самое основное.
Вот с тлей у меня пока спокойно, но вот бронзовки бывают! Собираю в ручную. А на глине розы лучше растут, не то что на песке. За сезон все добавки съедает! Но опять глину очень сложно облагораживать. У многих глиняные почвы, только вот на такой почве смелые и сильные люди выращивают розы! Я бы не осмелилась наверное! Удачи!
Да я тоже не сразу взялась за выращивание роз серьезно. Но как увидела Д.Остина розы так заболела, что накупила остинок и развела розарии. Как приезжала на выходные так сразу к розам как они там живые. А бронзовок у меня много особенно когда цветет Пузыреплодник куст весь облеплен и пионы. А к розам они равнодушны и я их не трогаю.
Бронзовки еще у меня любят родендрон даурский и некоторые лилии. Но чтобы и пузыреплодники, не встречала пока!
Какие красивые розы! И все чистенькие, без единого пятнышка – обалдеть! Вы их ничем в профилактических целях не обрабатывали?
И отдельное спасибо за названия сортов – очень полезно.
Не все такие чистенькие, под березой старые посадки у них есть черная пятнистость. А эти новые посадки еще не успели подцепить болячки. Обрабатываю я их ранней весной и осенью перед закрытием железным купоросом и медным. Летом от насекомых может пару раз опрыскивала. А так каждые выходные Цирконом и Эпин-Экстра (10 капель циркона + половина ампулки Эпина вместе ) и два дня а то и три как получится каждый день утром. А пишу с названиями, потому, что сама когда подбирала какие купить очень много смотрела какие покупать. А когда видишь у кого то конкретно кто выращивает, а не то что на сайте пишут при продаже. Так надежнее.
Всем желаю посадить и не боятся трудностей при выращивании роз, это не так трудно как кажется.
Зоя, спасибо за обзор Ваших остинок. Абрахам Дерби — чудо! И Саммер Сонг понравилась. У меня уже руки зачесались посадить… Да, остинки иногда вымахивают больше 2-х метров, поэтому их можно выращивать и как плетистые. С укрытием только повозиться придется… Представляете, парочку таких роз на небольшую арку? Красота!
Очень приятно, что понравились розочки посадите пока несколько штук и посмотрите как пойдет. А потом как понравятся про другие сорта забудете. Я еще не все показала мой любимый еще Пэт Остин с него я начала, а потом еле остановилась. :+)
Да я давно влюблена в остинки, Зоя! Вчера тоже написала пост о них. У меня их четыре, и пока не планирую добавлять. Участок маленький и не очень освещенный, присматриваюсь к своим розам — хорошо ли им? Но не зарекаюсь… может, и расширю ассортимент со временем. Пэт Остин, кстати, очень напоминает мою Леди оф Шалот, только, наверное, поярче.
Зоя, спасибо за подробные описания своих красавиц.
Поделитесь, пожалуйста, где вы покупаете или заказываете?
Купить то их не проблема. они везде продаются в любом садовом центре и по интернету полно. В ОБИ привозят, но там очень дорого я для себя открыла одно местечко не плохое и качество меня устраивает. На ВДНХ есть павильон «Садоводчество» там я каждый год по весне пасусь. Правда с прошлого года оно на реконструкцию закрыто и фирма временно переехала в магазин Лента не далеко от метро. Называется «Розы от Татьяны», по весне они уже с побегами и четко видно что живые корни завернуты в земляные брикеты завернуты в толстый целофан, при посадке только развернуть и просто сажаешь в ямку к корням не лезешь. Последний раз покупала по 650 руб. Все розы прижились в это же лето цвели. И выписывала в «Подворье» садовый центр по интернету 10 штук роз часть не было что хотела пришлось другие подбирать, из 10 не прижилась одна. Остальные растут. Да еще есть Тимирязевская Академия тоже часто ездила, но последний раз там совсем плохо стало с растишками.
Красивые розочки. Но у меня вызывает уважение такая работа с землёй, которую вы проводите, чтобы их посадить. Это большой труд.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: