Когда выкапывать и как хранить клубни георгинов?

Когда выкапывать и как хранить клубни георгинов?

Все предложения (Георгины однолетние)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, георгины, , , , хранение, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yatatyana55 Татьяна
Все ответы и комментарии (3)
Посмотрите, после Вашего вопроса есть зелёные ссылочки про георгины. И неделю назад, примерно, мы отвечали на вопрос Можно ли не выкапывать корни георгина на зиму в условиях Урала?
Когда выкапывать и как хранить клубни георгинов?

Там есть ответ.
Повторю: выкапываете после первого заморозка, тронувшего наземную часть. Обсушиваете, отряхиваете землю, закапываете в песок или просто кладёте в погреб, овощной отсек холодильника и т.п.
Выкапывать можно после первого заморозка, цветочки теряют декоративность и их смело можно убирать. Клубни нужно просушить, осмотреть и положить на хранение в темное, сухое и достаточно прохладное место… в подполье (например). Условия хранения подойдут те же, что и для картофеля.
Недавно вопрос этот обсуждался, в комментариях есть полезная информация: Обязательно ли выкапывать георгины?
Вот в 2013 году была моя статья в журнале «В мире растений» за октябрь. Может быть, что-то полезное для себя найдете. Удачи Вам!

Первый разворот статьи

Первый разворот статьи

Второй разворот
Второй разворот

Последний разворот
Последний разворот

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про георгины
Добрый день. Мой вопрос, скорее цветоводам. Я недавно открыла для себя великолепие георгин, предпочитаю низкорослые бордюрные. Подскажите, пожалуйста, когда пора «будить» клубни и как правильно их делить, чтобы не повредить. Говорят, надо...
Уважаемые цветоводы. Когда доставать георгины и начинать их проращивать? Надо ли отделять клубни друг от друга? В чем лучше проращивать: в песке, в опилках, в грунте? (Северо-Запад)
Подскажите: с какими растениями «дружат» георгины?
Lanika в личный журнал
Давно ничего не писала, увидела топик про подготовку георгин для хранения и решила — а напишу. Георгины всегда росли у моей мамы, сами цветы с детства ассоциировались с пирамидальными перво-сентябрьскими букетами для школы… Когда появилась...
Как сохранить корневые клубни георгинов до следующей посадки весной?
Георгина махровая Выращивать цветы я всегда боялась. Наверное, потому, что мне всегда казалось, что вырастить красивые цветы могут только опытные цветоводы, а у неопытных разве что бархатцы получатся... А тут попался на глаза пакетик семян...
Смотрите все материалы про георгины: Смотреть все