Будет ли груша сорта Красуля хорошо расти и плодоносить на юге России?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Заинтересовался сортом груши Красуля. Уважаемые садоводы, у кого растет этот сорт груши, напишите отзывы про нее. Будет ли она хорошо расти и плодоносить на Юге, в Ставрополье? Все-таки этот сорт больше культивируется на Урале и в Сибири.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 583 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Здравствуйте. Данный сорт груши будет замечательно расти и плодоносить в Ставрополье. Но главный вопрос — зачем? Это зимостойкий сорт. Но с мелкими плодами и колючками.
А у Вас надо сажать что-то не такое зимостойкое, но с крупными сладкими плодами и без колючек. Как-то так. Удачи.
Вот надо же, Василий, прочёл ваш ответ и огорчился, в прошлом году весной приобрёл Красулю, а она, оказывается, мелкоплодная, да ещё с колючками…
этот сорт, очень привлекли меня фото аппетитных плодов, да и отзывы с описанием сорта были очень лестными. пишут, что по пятибальной шкале Красуля занимает 4,7 баллов по вкусу.
В большинстве ставропольских садов люди не знают сортов посаженных груш. Но груши там и 4, 7 и 4, 8 и 5 баллов на мой вкус.
Да, Василий, все верно. Просто хочется разнообразных сортов иметь. в прошлом году выписал из Крыма 10 сортов груш и местных сортов подкупил.
Это правильное решение. Надо выращивать районированные сорта. Удачи.
Зато подходит к Вашим условиям. Не вымерзнет и плодоносить будет. И с плодами выглядит красиво, поэтому так и называется. Уж извините БЕРЕ роял не приживется у Вас. Удачи.
Ну да, надеюсь, хорошо перезимует.Ещё есть Фаворитка, из того же питомника.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: