Лилия Annemarie's Dream - белоснежная принцесса сада

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Невозможно представить сад без лилий. Именно эти цветы с разнообразной окраской, неприхотливые к условиям проживания стали первыми цветами нашей семейной коллекции. Однажды, когда пролистывала каталоги, на глаза мне попалось белоснежное чудо, поражающее количеством усыпающих небольшой кустик цветов. 

D:\7 дач - конкурсы, беседка\Анна Мария\подпись
Лилия Annemarie's Dream

В силу обстоятельств лилия была посажена поздней весной, практически на пороге лета, но стала основополагающей фигурой небольшого придомного цветника. В небольшую ямку с добавлением рого-копытной муки и перегноя разместилась пара пророщенных кустиков. Трепетно наблюдала за ними в течение всего сезона. Лилия ушла в зиму с небольшим опудриванием золой и с большими надеждами на следующий сезон. 

После дождя
После дождя

Принадлежность сорта к гибридам азиатской линии дает множество преимуществ: неприхотливость к окружающей среде, устойчивость к заболеваниям. Малышки-второгодки стойко вынесли малоснежность зимы, резкие скачки весенней температуры, засушливость лета, кружащие ветра, сметающие растительность ливни и грозы. 

Anna Maria Dream (альтернативное название)
Anna Maria Dream (альтернативное название)

Пожалуй отчему, что и насекомые, в частности орудующая банда муравьев, обходила стороной эту лилию. Буквально к новому сезону кустики распушились и первоначальные два росточка превратились в 4 полноценных прямостоячих побега и в 2 слегка проглядывающих малышек.

Цветение
Цветение

Лилии Annemarie's Dream предпочитают нейтральные песчаные-супесчаные и суглинистые почвы. Высота побегов составляла где-то сантиметров 30, но белоснежные малышки могут вырастать и до 60 см в высоту. Место лучше выбрать солнечное и продуваемое, без застоя воды и повышенной влажности. 

Annemarie's Dream относится к гибридам среднего срока цветения. На одном побеге двухлетки образуются от 2-х до 11-ти бутонов. Махровые цветки диаметром 15 см распускаются с начала июля, достигая пика к 20-м числам.

Бутон
Бутон. Рыльце пестика похоже на маленькое сердечко

Данный гибрид подходит для срезки. Но, если честно, рука не поднялась срезать этот поражающей своей чистотой цветок:-)

В композиции
В композиции, даже малютка зацвела

В течение сезона рекомендуется проводить несколько подкормок: после схода снега — россыпью по грунту азотные удобрения, во время бутонизации — раствором аммиачной селитры, непосредственно перед цветением — раствором фосфорно-калийных удобрений. Осенью — подкормка фосфором и калием. Наших малюток подкармливали ЖКУ «Цветущий рай» для цветущих растений. После отцветания сдобрили древесной золой.

Также осенью проводится обрезание на высоту 10-15 см выше уровня земли. Азиатские гибриды не нуждаются в укрытии на зиму: 4 (до -35°С) зона морозостойкости. Для борьбы с вредителями рекомендуется обработка бутонов раствором коллоидной серы, а луковицы — раствором препарата «ХОМ».  Мы обрабатывали раз в месяц «Фитоспорином М Реаниматор».

Закат цветения
Закат цветения

Пересадка должна проводиться раз в 3-4 года. Деток выкапывают и отправляют на доращивание, а материнскую луковицу пересаживают на новое место. 

Цветок
Маленькая аристократка

От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом саженцев и луковичных, где вы сможете выбрать и приобрести понравившийся вам посадочный материал, в том числе и лилии.

Запись размещена в разделах: , , , лилии, , выращивание, уход, , цветение
  комментарии 15 спасибо за запись   в избранное 269 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: