Цветы - наша отрада!

Здравствуйте! Приглашаю в гости прогуляться по нашему участку. Пусть это небольшое путешествие среди цветов доставит вам удовольствие и напомнит о лете)))

Вот такую целозию вырастили из рассады острого перца, которую нам подарили)))
Вот такую целозию вырастили из рассады острого перца, которую нам подарили)))

А вот и острый перчик рядом с целозией
А вот и острый перчик рядом с целозией

Пчелка на бархатцах мед ищет
Пчелка на бархатцах мед ищет

Полянка цинний
Полянка цинний

Ещё цинния
Ещё цинния

Солнышко
Солнышко

Желтые свечки вербейника
Желтые свечки вербейника

Энотера и какие-то ромашки, которые всходят везде
Энотера и какие-то ромашки, которые всходят везде

Розовый пион
Розовый пион

Анютины глазки
Анютины глазки

Портулак
Портулак красный

И желтый махровый портулак
И желтый махровый портулак

И вот такой портулак нежного оттенка
И вот такой портулак нежного оттенка

Красотаааа...
Красотаааа...

И еще немного анютиных глазок
И еще немного анютиных глазок

Веселые ребятки
Веселые ребятки

Вот она ратибида
Вот она ратибида

Гладиолус в лучах солнца
Гладиолус в лучах солнца

Первая посаженная лилия зацвела
Первая посаженная лилия зацвела

Георгины
Георгины

И еще в полный рост)))
И еще в полный рост)))

А осенью расцвели безвременники
А осенью расцвели безвременники

Гвоздика Черный бархат
Гвоздика гибридная Черное и белое

И еще ратибида
И еще ратибида

Гацания
Гацания

Гелиотроп
Гелиотроп

Еще гвоздичка
Еще гвоздичка

Душистый табачок
Душистый табачок

Целозии для пышности не хватило солнышка
Целозии для пышности не хватило солнышка

Петунька
Петунька

И еще одна
И еще одна

Немножко лобелии
Немножко лобелии

Лилейник
Лилейник

Бабочки любят циннии
Бабочки любят циннии

Цинния
Цинния

И еще немного ярких красок
И еще немного ярких красок

Цинния-кактус
Цинния-кактус

Аквилегия
Аквилегия

Вот и закончилась наша прогулка на сегодня)))) Надеюсь, вам понравилось. И спасибо, что заглянули в гости))) Продолжение следует.



Запись размещена в разделах: , цветы, ,
Автор записи:


Комментарии (9)
Ирина, у вас прекрасные цветы! Такое разнообразие! А гвоздика Черный бархат вообще великолепна! Читаю все названия и думаю как их можно запомнить, у моей мамы на даче тоже оооочень много цветов, так она каждое растение по «имени» помнит! Я еще начинающий цветовод, но мечтаю о большом саде и цветниках!
Екатерина, спасибо большое за теплые слова и что зашли в гости ко мне на страничку. Я тоже иногда ошибаюсь Простите, что ввела в заблуждение. Сорт гибридной гвоздики называется Черное и белое, исправила. Просто когда их поближе рассматриваешь, они как бархатные. Вот так и запомнила...))) Они небольшие на самом деле, просто так близко снято.
И еще… Всё у вас получится. И цветники будут, и большой сад. Еще нас фотографиями побалуете. Домик у вас большой, уютный
Ирина, прекрасно! В повседневных заботах летом не всегда успеваешь рассмотреть красоту цветов именно крупным планом. Все время смотришь, чтобы вписывались в цветник, композиционно. Но вот так, макросъемкой практически, разглядывать очень интересно! гвоздики великолепные, как и анютки. Цинии не подводят, по моему никогда. Гелиотроп — какие интересные листики, мне показалось, как будто они по краю отторочены специальной каймой! Очень красивые! И совершенно новый для меня цветок — ратибида. Не встречала раньше. Целлозия — в планах на выращивание. Пакетик куплен и ждет посадки. делитесь своими фото и дальше!
Спасибо, Галина! Гелиотроп после высадки в грунт немного потемнел еще по краям, закалялся, наверное))) У нас клумбы в целом пока не очень сформированы, поэтому в основном макросъемка. Приводим в порядок частями, кусочками. Сорняков очень много. Ратибида хорошо взошла в том году дома, быстро росла и акклиматизацию в грунте прошла на «ура!». Цветочки на пакете ну очень крупные, а на самом деле — небольшие. Их полянкой надо высаживать. Целозия мне тоже нравится. Та, что на первом фото, росла на травяной грядке с рассадными огурцами. Жирная была))))
Да, я помню, Ирина, землицы у вас с мамой достаточно! Но все сделаете, я уверена. Когда целлозию на рассаду можно? в апреле? или поздно уже будет?
Я, наверное, в марте буду сеять, меня отговаривают, что перерастет или погибнет. Глянула, на пакетике написано, что сеять нужно в марте. Но, думаю, можно и в апреле. Совсем не помню, когда сеяла в том году. Записей не вела. Если только на чеплашках надписи остались. Нужно поискать. Мне в воскресенье наконец-то привезли и собрали стеллаж. Есть куда ставить теперь))))
я в прошлом году все рано посеяла, потом маялась, теперь вот хочу позже, не знаю только, утерплю или нет. Но точно после 15 начну. Хотя и астру посеяла и гелиотроп, лобелию, дельфиниум, фрезии, опять же… И петунии тестовые. Уже сколько!
Ирина, очень понравилась целозия, да и перчик удался)))))
А гелиотроп как-то не очень меня впечатлил, в прошлом году сажала в первый раз, ожидала, честно сказать, бОльшего. Больше и не буду заморачиваться(((…
Очень понравились ваши анютки, вообще люблю этот цветок за разнообразие окрасок, форм, неприхотливость…
Спасибо за замечательную экскурсию! Как же уже хочется тепла, весны, уже в земельке повозиться, на всходики посмотреть!
Скорее бы уж! А то у нас зима, как с ума сошла: минус 11 и снегопады почти каждый день,,,
Спасибо, Татьяна! Очень приятно было видеть вас на экскурсии в нашем цветнике))))) Гелиотроп у меня немного замученный все-таки. Досталось ему. В этом году взяла другой сорт, всхожесть плохая. Только 4 штучки вчера пересадила в горшочки побольше. Посмотрим, какой будет. Да, хочется уже не только фотографиями любоваться, но и вживую смотреть на цветочки, веточки, кустики. Как там наши можжевельники, туи, лапчатки др. растюхи))))) У нас уже третий или четвертый день все таит, с крыш ручьи текут. Трава пробивается. Сегодня моросил дождик, а потом пошел крупными хлопьями снег. Но пока тепло. Сугробам еще долго лежать…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про цветы
Как-то у меня спросили, какие садовые цветы самые популярные. Вы знаете, я не сразу нашлась, что ответить. Ведь вкусы у всех разные, и выделить самые-самые цветы довольно сложно. Сама я выращиваю то, что нравится мне: чайные розы, махровые пионы,...
Уважаемые розоводы! Сегодня увидела, что почти все кусты моих роз сохнут. Сначала вянут листики, делаются безжизненные какие-то, а потом засыхают, а за ними и веточка. Вредителей не вижу. Что с ними случилось? У нас днем +20, а ночью +6. Но мне...
Вопрос от нашей подписчицы Надежды: Мой вопрос состоит в том, что я, как начинающий садовод, ищущий на многих сайтах о посеве цветов семенами в открытый грунт под зиму, нахожу одни и тот же малый список. Но ведь сортов столько!!! Вот и хочется...
Как таковых цветников у нас уже нет. До середины этого года у нас росли плетистые розы, частенько они поражались мучнистой росой, ржавчиной и пятнистостями. В основном использовал препараты «Топаз« и «Чистоцвет». От клещей использовал «Тиовит...
Доброго дня всем! Подскажите, какие цветы можно посадить в то место, куда сливается вода из крана (сын отвел слив воды в закопанное кольцо, я там всегда раньше сажала цветы). Это место находится на первом плане, как-то надо спрятать само кольцо....
Angelochek в личный журнал
У природы нет плохой погоды… Но выглянув в окно, уже который день мы видим пасмурное небо, с редким прояснением. Вчера к вечеру заморосил холодный дождь со снегом… Борьба весны и зимы продолжается. Но  душа уже давно просит  весны, чтобы окунуться...
Смотрите все материалы про цветы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать