В заложенной на хранение капусте завелась тля. Что предпринять?

Капуста в подвале покрылась тлей, что можно предпринять, чтобы сохранить капусту?

капуста

Все предложения (Капуста)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение, , , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Альбина, если на капусте завелась тля, надо очистить листья с тлей, потом кочан прогреть минут 5-10 в воде +60 градусов и на хранение положить на другое место, где нет тли. Или строго обезвредить полку, где лежали кочаны, ну и все вокруг кипятком, чтобы снова не завелись.
Наверное, она не завелась, а зимовать спряталась. А все остальное Франс Хасанович правильно и в полном объеме написал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про капусту белокочанную
В преддверии весны хочу рассказать о выращивании овоща, который уже на генетическом уровне близок русскому человеку — о капусте! Обычной, белокочанной. Мы все с нетерпением ждем таяния снега и прихода весны, чтобы поскорее выйти на любимые грядки,...
Посевная в самом разгаре, и у дачников дел невпроворот. Все подоконники заставлены разнообразной рассадой, которая дожидается своего часа. Для рассады капусты в домашних условиях не многие огородники могут отыскать местечко. Как же быть? Можно...
Добрый день! Что надо делать, чтобы белокочанная капуста завязывалась в кочаны? Люблю капусту, ее любят и птицы, и кролики. В 2016 году много рассады сажала, а завязалась чуть-чуть, и то какая-то несчастная.
Нуждается ли капуста при выращивании в удобрениях, если да, то в каких? Выращиваю в основном капусту сорта «Харьковская». В этом году капуста получилась жесткая и не сочная. И по размерам меньше, чем в прошлые годы, а в прошлые годы всё было...
Uleyskaya в личный журнал
На пороге весна, а вместе с ней и весенний авитаминоз, который подрывает наши силы и не дает в полной мере ощутить радость прихода чудесной поры. Чтобы быть бодрым и здоровым весной, встречаем её с капустой белокочанной. Как овощное и...
Самый распространенный способ заготовки капусты – квашение. В таком виде ее можно хранить в прохладном месте несколько месяцев. Ранние сорта для квашения не подойдут, так как кочаны содержат недостаточное количество сахаров и клетчатки. Такая...
Смотрите все материалы про капусту белокочанную: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать