Считается ли вскрытие тыквы работой?

Долежала до Пасхи (сегодня) тыква. Завтра ещё нельзя ничего делать, советуют хотя бы тыкву вскрыть, или это тоже работа?

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:


Комментарии (15)
Завтра вроде бы понедельник, а не суббота — шабатт, когда ничего делать нельзя. А если серьезно, то посоветуйтесь со своим священником, и он вас вразумит по полной программе))) Может быть лучше завтра в храм сходить отстоять службу, причаститься, если к этому готовы и дальше работайте до 7-го пота.
Это второй день Пасхи, для некоторых даже более чем ШаббаТ!!! Ориентируюсь что скажут разные священники… бывает в одном храме в разные смены говорят противоположное. ))
Российский аграрий, почвовед Мальцев уже доказал, что относиться к правилам нужно с учетом местных условий. Он начал пахать и сеять пшеницу, как раз в такую неделю, когда все бездельничали-праздничали, а посевную отложили на потом, тем самым потеряв 30% урожая в сравнении с Мальцевым.
Если тыква вполне здоровая и она одна, то можно подождать неделю, до понедельника 24 апреля, ведь постные блюда пока не требуются. Если тыква одна единственная для каши, то это однозначно не работа, это приготовление пищи. А все остальное технологический процесс в рабочей обстановке. Ведь продавцы в магазинах и химические предприятия, и домны работают. Всюду разночтения, однако. Да и фермеры не подстраиваются под празднование Троицы, до нее никто из них не будет сеять и сажать, чтобы выполнить «устав», а потом терпеть убытки для покупки нового посадочного материала.
Что не стоить делать? Выполнять грязную работу по мытью унитазов и стирке штанов. Вот тут стоит постараться быть аккуратным.
Пожарные, скорая помощь ещё работают… про стирку белья очень актуально подметили. Особый грех в праздники рубить, шить (работать с острым, колющим и т.д.) Т.е. готовить НЕ ГРЕХ (ну не очень тяжёлый, хотя бывает запрещают огонь и есть надо ранее приготовленное.Если бы тыква была кусочками --невопрос… НО Я ГОВОРЮ О РАЗДЕЛКЕ — нарезке, вот тут нужна помощь зала. Да… со злаками то да… а если в эту неделю да и заморозки? Риск… вот и наказали Боги природы за своеволие.
.
В моем регионе время, на которое выпадает Пасха, самое горячее. Вчера работали в огородах все соседи без исключения. Все!!! Одновременно, в большинстве дворов, жарился шашлык, но через заборы были видны… позы людей, не вызывающие сомнений, что именно они на огородах делают. Где-то слышна была болгарка, где-то триммер…
Заметила особенность — культуры, посаженные в церковные праздники, лучше растут)
Без шуток Я бабушку свою вспоминаю, а она верующая была. Она говорила, что работать в огороде, это не грех. Грех плохие дела делать.
Ну спасибо, Наташа, успокоила… А то мы с мужем все выходные на огороде провели.
Ну, если загорали на огороде, то не страшно ))
А у нас горячее время прошло, как раз на Пасху заморозки, местами снег по колено. Т.е. природа подсказывает соблюдать ритуальные традиции.
Наташ, как ты права! Если бы не вчерашний дождь, тоже вышла бы в сад…
А мне говорили, что в праздники в огороде работать можно, но только после службы, после 11 часов утра.
Да… тоже такое слышал, где-то после обеда можно.
Так, что Александр, за работу и не придумываем отговорки
Светлана, после обеда понятие такое относительное, в некоторых странах и это и после 18-ти.
Тыкву пока сохранили (правда, наверное последняя))
А я вообще не понимаю, почему труд считается грехом, даже если я тружусь в церковные праздники?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про разное
totosha в клуб «Беседка»
По совету моих благодарных читателей, с сердечной благодарностью к ним — к вам! (не сочтём за тавтологию !) изыскала время — Господи, дай ещё пару часов в сутки!- попробую создать свою страничку. Начну со стихов. У них нет названия, потому-что...
NikolayAntonenko в личный журнал
Помимо дачи у нас есть огород, который я ежегодно перекапываю из спортивного интереса, только лишь ради того, чтобы участок не выглядел заброшенным. Оттуда видно городское кладбище, но нет воды (раньше огородники пользовались протекающим вентилем...
swetames в личный журнал
Решила продолжить прошлую тему. Не отпускают меня провансальские мотивы. Прежде чем создать что-то свое, нужно просмотреть множество материалов, обдумать и проанализировать сотни образцов дизайна, чтобы найти именно то, что близко вам. Наш...
Tina-Weidel в личный журнал
Скоро, скоро Новый Год! В каждом моем воспоминании о любимом празднике детства с ароматом мандаринов и хвои, сладкими подарками, с бережно сохраненными бабушкой, завернутыми в газетку яблоками, мишурой, шутками и смехом и верой в грядущее...
Летние выходные надаче особенно горячие. Рабочий класс спешит сделать больше за свое малое время. Кто-то стучит с самого утра, кто-то строгает, кто-то что-то полит или сажает, все суетятся, как пчелки или муравьи. Но есть класс типично отдыхающих,...
NikolayAntonenko в личный журнал
Вечером уже в другом нашем дачном обществе провели спец.операцию — приехали на машине какие-то люди и с хозяйским видом, словно наследство или приданное, вынесли из домика неподалёку нехитрые пожитки. Прикрикнуть на автомобилистов я не посмел. Но...
Смотрите все материалы про разное: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать