Подоконниковый сезон))

Из нового поколения выросли на пару сантиметров томаты (от Седека), надо пересадить, но пока нет рабочего настроения, кто-то из содачников переставил планшетку с тыквами на балкон и благополучно забыл, отпаивал. ))

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , томаты, рассада,
Автор записи:




Комментарии (27)
Пересадил помидоры в стаканчики по три, в ту же планшетку всеял других жёлтых
Да, приживаются, потихоньку пробиваются и другие, в одном из 30 семян разных производителей взошли пять, в другом так же специально поставил разные сорта в разные планшетки на один подоконник, моё скромное мнение: сорт и производитель, освещённость, почва температура на всхожесть семян влияют каким-то кибернетическим (что-то из высшей математики) образом.
Вчера распределил ведро земли между десятками стаканчиков-бутылочек, Аккуратно стоят на подоконнике, залил воды, утрамбовывается, не сезон конечно, но люблю эксперименты, может рассада к 2018 году подоспеет))
 
Засадил все стаканчики))
Пересадил десятки томатиков (пара см.) По пять штук в стаканчики от сметаны, в бутылки от Бонаквы. Всё же какое это великое открытие — пластмассовая посуда (в детстве этого Не помню). Расчёт — по-моему, такого пространства должно хватить до высоты с карандаш и ширины. Томаты хорошо рассаживаются, и рад, что получается со второй попытки, на месяц опаздываю, то что было всажено в феврале, содачники забыли поливать. Всадил 50 шт. в планшетку отечественный Зорка. В основном использую неприхотливые ранние до 50 см, готовые к пересадке через 50 дней. Таких стаканчиков 8, т.е. минимальная плантация есть (40 шт.) прижились. Ещё в планшетках сотни семян, на подоконнике ждут десятки стаканчиков-бутылочек.
Александр, читаю и смеюсь))) У меня тоже есть февральские, мартовские и апрельские помидоры. Последними Саньку посеяла. Уже настоящие листочки)))
Татьяна, а мне не смешно, типа упал поднялся, при нормальной агротехнике были бы уже кусты, а так зародыши(())
Не грустите) Вырастут))) У меня ощущение, что апрельские с успехом догоняют мартовские. То ли день длиннее, то ли просто чувствуют, что догнать собратьев надо)))
Татьяна, давайте проверим, напомните через месяц-два, мне интуиция подсказывает, что они как-то по солнцу растут ((
Ок)))
Вот, напомнили, мы молодцы, эксперимент проведён))
Радуемся… Думаю, что в марте есть смысл тех, кто на подоконнике, будут как пмж
Саш, я в следующем году планирую, что не буду рано высевать томаты. Не вижу смысла. Мучить их только от нехватки света.
Тань, тоже, в прошлые годы освоил, что томаты в принципе пересаживаются. Теперь рассчитали время с середины апреля (Чистый четверг) до конца мая 40-50 дней, раньше — возвратные заморозки. А эти месяцы может кто-нибудь другой цвести и пахнуть. ))
Татьяна, похоже мы с апрельскими угадали, томаты уже больше карандаша и можно всаживать в ОГ (только тоненькие) уже закаливаются на лоджии))
Конечно угадали))) А чего на лоджии? Ради интереса можно и в открытый грунт попытаться часть высадить. Они же не такие изнеженные, как февральские или мартовские.
с ОГ антропологический фактор пока набрались трудолюбия на метр на лоджии переставить, разные подоконники в разные посудки (50 штук от кнопок до карандашей..))) а всё это ещё везти (()))
Да, томаты от Седек (подарочный набор) тестирование прошли удачно. Дальше уже зависит от природы, человеческого фактора. Если ещё кто-нибудь что-нибудь предложит, не откажемся
Самое важное сейчас не пропустить поливы подоконников, слежу ежедневно, скорее бы в ОГ, переживаю, пока ТТТ нормально. ))
Как время летит, томатики за это время ещё поднялись на пару см… наверное, много зависит от света, заморозки проходят и, наверное, переставим на балконы… думаю, может и огурцы попробовать ))
Сегодня в трёх больших стаканах сделал третью манипуляцию, уже просто досыпал земли где-то на пару фаланг, до этого дважды пикировались карандашом на пару см., думаю для них последняя фаза перед о.г. (сейчас высота--широта, размах веток со спичечный коробок --надземная часть, получается столько же в глубине и ещё место на столько же.), т.е. 15 шт. в предстартовом положении, появился десяток с нуля (третье поколение) и где-то четыре десятка миниатюрок подрастают)) Попробовал пересадить пару перцев и всеял с магазинных стручков семена ()… Всё ещё думаю делать ли рассаду огурцов..(с томатами сам процесс интересен))
За две недели из размаха в спич. коробок стал размах почти с ладонь (только тонкие). Перец — деревце с карандаши ЗАЦВЁЛ
Вперве попробовал рассадой огурцы. Посеял четыре сорта по пять семечек в сметанные стаканы. Наверное не самый рациональный эксперимент… но это всё Ф1, и тяжело достались, призовые от Седека, и хочется с особым вниманием получить результат. Главное — два типа корнишоны и два безразмерника (не перепутать), в пакетах ещё осталось по такой порции, наверное подойдут и для лоджии.
Томатики (десяток) выросли до двух коробков в высоту (три по размаху если положить), высота с палец, почти карандаш, только тонкие со стержень. Теоретически уже можно всаживать.
Саш,), насчет «тяжело достались»… Бедняга ты наш… Так, бедный, боролся…
Тяжело «доставлялись» )))
выросли безразмерники, корнишоны спят ))
Наташ… совсем не боролся, спортивный интерес, это так из взаимоуважения )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты
Что с томатами? В этом году 5 марта, в виде эксперимента, я посадила 2 семечка томата «Бонсай Микро F1». Оба взошли дней через 5 с интервалом в 1 день. Все это время томатики нормально росли и развивались, зацвели, начали завязывать помидорки....
Большинство садоводов выращивают свою собственную рассаду томатов. Многие сеют сначала в общую плошку, а потом в нужный момент пересаживают растеньица в индивидуальные ёмкости. Но всё чаще встречается мнение, что пикировка вообще, и рассады...
Кто-нибудь выращивал томат Оранжевый Аккордеон?
Как добиться «помидорного» вкуса? К сожалению, плоды вырастают спелые, мясистые, но увы безвкусные. Помидоры, сорт «Бычье Сердце». Помидоры, сорт «Малиновый Гигант».
А где и как приобрести семена этих сортов томатов?
Вопрос от нашей подписчицы Валентины: Проблема была одна — абсолютно все крупноплодные томаты, причем в двух теплицах, были с плотной, практически на 50% от плода белой «попкой», ну совершенно не съедобной. В чём причина?   
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все