Дача. Купалле: собрана малина, смородина, вишня. Уникальный гриб

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Личный рекорд по малине продолжился.
Сегодня 5 л, всего 25.
Сверхважно, наконец, запомнить: сбор с самого короткого дня до Купалья, с 22.06 до 7.07.
Две недели, четыре пропорциональных выезда, собираю порциями по 1200 ягод за академический час, наслаждаясь красотой и вкусом, главное, чтобы не надоела и не снилась потом.
Вишен всего с деревца штук 200, наверное, потом будет увеличиваться, это возможно, последний сезон, когда ещё можно пригибать макушку… потом лестница что-ли)))

Смородина дозрела, пока символические.

Обошёл лес на довольно большой площади нашёл всего ОДИН ГРИБ, но очень похож на ЗОНТИК, очень симпатичное и доброе, создание, наверное, задрожжим спор и разбрызгаем по участку.

Запись размещена в разделах: , , урожай
4 комментария   спасибо за запись   в избранное 889 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Александр, как вы задражживаете спор? В прошлом году было много грибов, я их просто прикапывала в грядки.В интернете прочитала, что сушат и порошок потом настаивают.расскажите, плиз, свой опыт
Татьяна… много читал, смотрел в сети и на бумаге от целых технологиях со спецоборудованием и до просто«разбрасывать очистки». Сампока активно бросаю--вкапываю очистки, наверное для этого годятся и негодные--червивые--гнилые трухлявые грибы, так же по принципу «общего блага» развешиваю породистые но негодные грибы по веткам. про дрожжевание--встречался много раз. Заголовочно: Гриб (особенно «споры», нижняя часть шляпки) помещается в натуральные условия как бы он побывал в желудки у сьевшего его животного. Его помещают в бутыль(пластмассовую, добавляют дрожжи (что-то ещё) и какое-то время эта смесь бродит, наверное несколько дней-недель такого процесса аналогично как если бы они прошли внутреннюю обработку в организме«зайчика», происходит «пробуждение спор», по аналогии с проклювыванием, прорастанием семян. (мой опыт пока… много чего проливал и разбрасывал по участку, те грибы что растут мало похожи на то что ожидалось)))))
Спасибо, за развернутый ответ, Александр, если будет грибной год, то попробую все грибы, которые не пойдут в пищу поосушить и потом весной добавлю в травяное удобрение, пусть там перебродит.вреда точно не будет.
Татьяна, спасибо за ответ и мысль про добавлеие грибов в настои-удобрения.Вчера вот подумал--поизучал, поклал зонтик в стеклянную литровую банку — залил соусом --кусочек дрожжей, чайная ложка малинового варенья, столовая крахмала (мда под рукой не было, желатина), думаю черз пару недель когда переварится разбрызгать по участку, может вкапывать под корни. Для посадки грибы может и не обязательно сушить--то что «подгнивше-червиво-перезревше и просто подбрасывать-вкапывать-растворять вводе, дрожжевать митилировать. Только вот думаю… если гриб червивый, е придут ли с ним научасток и грибыные черви, может как-то обработать 9прокипятить, но останутся ли споры))). А вот подбрасывать грибыв компост в бочку с брожением--это то же идея.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: