Завершён сезон 2018

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
1. Лучше всего… рекордно яблоки — и в своём садике, и у знакомых, и в лесу. По циклу заплодоносили все. Осваиваю сушку в количестве на батарее. В прошлом году их совсем не было, может получиться запас на пару лет. Обнадёживают вишни, смородина.

2. Малина, наконец за много лет малинник дал ощутимо… дцать литров. (это при том, что ранее речь шла о стаканчиках). Так же в лесу обнаружилось много черничников, ежевичников, при желании можно было насобирать.

3.Устойчиво много топинамбуров, красиво, забивает сорняки, не требует ухода.

4. Тыквокабачки — ниже среднего. Пять раз на пяти местах просаживались, пикировались, до обычного центнера не хватает. Для них получились худшие условия. По сути, был урожайным только сентябрь, т.е. только с конца первые сборы и потом сразу снимать в октябре. Где-то пятая-десятая часть от того, что могло было быть как в прошлые годы. (как говорят: «сделали всё, что могли»).
 
5. Грибы — самый плохой год на моей памяти и знакомых. Но совсем пустых дней не было, хоть пакетик говорушек всегда был (наверное, и будет).

6. Так же почему-то отдыхает землеклубника.

7. Устойчиво радуют одуванчики, наверное с мая начнётся сезон по их сбору и медоварению, то же с цветами шиповника (розовый нектар-чай). Если одуванчики отцветают быстро, то шиповник — долго. Так же много ягод шиповника, калины.  …
Не помню, какой бы нам год для кабачков, когда было тепло и дождливо, прошлый бы год по грибам, этот по малине и яблокам.
(Где лежит бубен)))))

Запись размещена в разделах: , , урожай
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 416 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: