Дача. Середина лета. Малина

Середина сезона. Сегодня рекорд по малине, приблизительно 10 литров (8 кг вес с сумкой). Она тяжело досталась, пока привозилась, рассаживалась, потом заморозки, восстановление плантации… Помню, радовались первому стаканчику за сезон, потом литровой баночке, обычно больше пары литров не выходило. В этом сезоне были сделаны две радикальные многократные процедуры: полив, (колодец рядом) и активная «стрижка». Общая площадка навскидку шагов 10 на 5..(т.е. где-то стакан на метр, не знаю, много это или мало). ЭТО БЕЗ УДОБРЕНИЙ, думаю потом досыпать пепел, навоз...(это ещё не весь урожай… важно успел до перезревания и дождей.
Ягода получилась «товарная», на рынке 6 р кг.).
До сих пор цветут шиповники, это вторая позиция сезона — «розовый напиток» по аналогии с прошлогодним мёдом из одуванчиков. Тыкво-кабачковые пока настораживают — были сезоны, когда уже урожай собирался, а они пока ещё подрастают, борются с травкой, пересаживаем, целлофанируем. С мульчой одновременно сопоставляем целлофан, укрывной чёрный спанбонд, прозрачный целлофан--газеты, целлофан--ковёр и т.д.
Яблоки — подобрал тридцать упавших размером с теннисный шарик-мячик… теоретически можно делать компот, сушить.
Вишни и смородина без фанатизма.))

Запись размещена в разделах:
Автор записи:


Комментарии (4)
Александр, урожай малины у вас солидный, особенно, если учесть, что вы её не так давно и посадили. яблочки и у меня падают, ди не с теннисный мячик, а чуть поболее, жалко до слёз, а что сделать и не знаю. Попробовала на вкус — слишком тёрпко-кислые, такие сушить только для компота зимой. Вишня у меня уже отошла, она ранняя — «майка». Деревце молодое, в прошлом году была литровая баночка ягод, а в этом году ведёрко на 10 литров собрали, это не считая того, что ещё ели с дерева — она сладкая — сладкая. Так что, наше с вами ещё всё впереди. Хороших вам урожаев.
Анатольевна… Да. Спасибо большое. С зелёными яблоками озадачился в позапрошлом году… загущенные даже просто срывал с веток. Их можно и сушить, и делать компот, и даже просто лежали сохранились на полу. Вишня пока растёт, вообще первый урожай, хотя в детстве было много. С малиной… это мужественно привозилось и высаживалось много и несколько раз, в какой-то сезон вымерзла почти полностью. Эпопея уже лет семь… Меня порадовало, что оправдала себя обрезка и полив (или сезон-год малинника наконец пришёл)., возможно поэтому. Вишня вообще впервые первые дала ягоды (раньше тоже только цвела), возможно от «искусственного опыления», сейчас многотряс до состояния тумана и обрызгивал сладостями.
Ну ничего, всё у вас, Александр наладится, и урожаи будут, и радость от них. Удачи вам.
Ирина, спасибо, налаживается))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать