Проводили ли вы эксперименты с прививкой различных растений? Поделитесь опытом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Только начал самостоятельно прививать. На косточковое привил три первые ветки: косточкового (вишня, слива), яблоню, малину. Для экспериментов есть сотни отростков разных возрастов яблонь — от очень старых до малолеток сортовых колоновидок, старая груша и что-то полудикое, малинник, сотни отростков берёз, смородина, крыжовник облепиха, кто-то, на ком растут котики. Попрактиковался в реале с опытным резаком, думаю смело врезать десятки, сотни вариантов кустов-отростков за раз. Т.е. то, что раньше просто обрезалось, теперь будет прививаться. Поделитесь, плиз, у кого какой опыт с вышеперечисленными культурами.

Запись размещена в разделах: , , , ,
9 комментариев 1 спасибо за запись   в избранное 563 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
На чёрной смородине у меня привиты красная и крыжовник. Кустарник растёт штамбом.
Лилия, очень интересно: красная смородина, крыжовник на чёрную смородину (есть достаточно чёрной, немного красной и крыжовника) и что получилось?)
Красная смородина уже плодоносила в прошлом году, а крыжовники жду в этом.)
первое плодоношение красной смородины на чёрной
первое плодоношение красной смородины на чёрной
Лилия, поздравляю с удачей по прививке красной смородины на чёрную (сразу даже подумалось, похоже на фотоколлаж, Фотошоп). Направление перспективно вот почему. Чёрная смородина когда созревает обычно становится сладкой и вкусной. Красная же для большинства кажется кислой. Большие проблемы с её продажей, бывает даже не собирают, что бы не возиться с приготовлением «желе». Возможно что-то по аналогии с мичуринской черноплодной пябиной (созревшая она вкусная и сладкая… только дождаться). Обычная красная рябина в сром виде малопригодна. Ждём похожего гибрида чёрноплодной красной смородины.)))
Гибрид — это, конечно, метод генеративного (семенного) размножения, а прививка — всего лишь симбиоз вегетативных частей двух (или более) растений. Да, красная смородина получилась слаще. Но и лето было жарким и солнечным. На него тоже можно списать! )) Кстати, сорта и той и другой из Белоруссии, не знаю какие, но немцы выпрашивают у меня их постоянно! ))
напомнило анекдот на рынке: говорите что смородина чёрная, почему она тогда красная?
— Это потому что ещё зелёная.))
Ну на березу, кроме березы вряд ли что привьете. Удачи.
уже привиты черенки (обрезки?) яблони на берёзовые отростки (и то и то всё равно срезали в прошлые сезоны))))
Ровно через неделю уже более активно — десяток черенков (обрезков) комбинации — яблони, груши, берёза) Те пока не «отвалились). Из инструментов — секатор, „опасная бритва“ ещё дедовская, прозрачный скотч.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: