Последний зимний посев. Целлофан. Один гриб. Ноябрь 2017

Убран целлофан. С содачником досеяли гряды. Общее где-то 4 на 16 шагов, восемь 2 на четыре. Две чеснока, потом четыре лука-севка, потом морковь, потом укроп. В морковь ещё другой чеснок и по краям укроп. Да поможет Бог Дач, что получится. Лес пустой, но гриб нашёл… Одновременно товарищ грибник из недалека хвастается ведром лисичек.
Следующий материал - статья: Как правильно посеять овощи под зиму

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (21)
«Общее где-то 4 на 16 шагов, восемь 2 на четыре» с трудом прочитала и ничего не поняла. Сколько грядок и какого размера вы посеяли лук, чеснок, укроп и морковь. Я сегодня хочу попробовать посеять под зиму морковь, а чеснок с луком уже давно в земле.
а что не понятно: одна грядка площадью два на четыре шага, это восемь. Восемь грядок на восемь --64 (кажется))., весь прямоугольник из грядок четыре шага в ширину и 16 в длину., то же 64 (обрадовался что почти сошлось)
Порадовался расчетом площади грядок. 64 квадратных шага. Это «5»!

Лаконичненько как Вы поделились, Александр.
Стараемся экономить время, пространство))
Краткость — сестра таланта
С юмором, главное )
Елена Дёмина
— Большое спасибо за пять светлых смайликов… приз сезона
Как заголовки для научных работ
Удивительно, но на рынке ещё выставляют… лисички, редко… но, наравне с опятами ещё находят. Вот как находить такие места.
Чеснок, всаженный в горшок, дал росток… уже три спичечных коробка… может, их всё же на подоконнике выращивать ))
Удивительно, но чеснок растёт до 20 см, высота больше ладони.
Ха, я в этом году у себя на участке 4 подберезовика нашла возле бочек. И три подосиновика в пока еще не убранных зарослях. Откуда взялись, можно только догадки строить. Возле бочек, я предполагаю, что это из-за того, что я в этом месте осенью прошлого года слила остатки заквашенной травы. Но откуда взялась грибница, ума не приложу. Чем не урожай?
Татьяна, поздравляю с подберёзовиками, я бы на Вашем месте поактивнее туда вливал бы всяких грибных отходов, соскоблил бы снизу со шляпок и внёс бы в почву… Грибница (как понимаю) живёт километрами… посмотрите, где ближайшие осины, берёзы, так же внимательно бы обошёл 50 метровую зоны вокруг находки. Важно, что там не просто грибница… а грибам понравилось что-то — влажность, почва, метеомагнитная зона (может быть, пару метров), просто «зайчик пробежал», аура хозяев подтверждение народной мудрости, что «свой гриб всегда найдёт». ))
Рядом в лесу набрал сотню «говорушек» и пару пеньков «опят», там ещё осталось. Есть смысл в зимней тихой охоте, из конкурентов только был один случайный велосипедист.
Расширилось сознание по поводу грибов, да, лисички теоретически можно найти… важно, что зимний гриб после заморозков, уже прошедший дезинфекцию, основные ядовитые в это время не растут, разве что подбирать по вкусу и интуиции. Если летом ориентировал на «5 дней дождей», то зимой, наверное, «5 дней» без мороза. Вот такое открытие.
В лесу и древесине, наверное, сохраняется долго плюсовая температура, значит, грибы могут расти, причём чистые, без «вредителей». Это, конечно, не толстые белые, но для аскетов экспериментаторов… )))
Поставил вариться отмоченные говорушки, наверное зимние грибы проще готовить, прошли уже первую обработку. ))
Ем «говорушки»… посмотрим что будет завтра (степень хдоровья моего организма). Воду слил в бутылку и добавил дрожжей… всё же прливать огрод или нет… вдруг плодовым гшрибы повредят (ну… тами опята )) может пополмвать грунт на балконе. )))
Очередной последний выезд на дачу. Температура плюс один с минусом по ночам. Снега нет, листва ещё не вся опала, но лес прозрачный. На грядке проклюнулись проросшие чесночки, чуть красные ростки, это немного настораживает. Ещё перекопано шагов 50, без фанатизма. Убраны доски от целофана, бочка перекатана и спрятана в подвал на всякий случай, утеплён кайстрой чердак. Грибов нет… только остатки от прошлого сбора но их жалко. ))
Дача, 2-й день зимы… Немного лежит снега, копается ещё хорошо. Последнее подмороженное яблоко, снял с ветки (или надо было оставить), несколь зимних подзелёнок и пара наверное опят со ствола дерева. Вобщем внутренние работы… утепление и т.д. ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД !!!
Да… баночку продроженного боровика подлил вкопал под берёзы. ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про подзимний посев
Наверняка многие, прочитав заголовок, невольно подумают: а не поздно ли спохватились с посевами? Если что и хотели сеять, так теперь уж наверняка поздно… Вот! Именно поэтому пишу о подзимнем посеве овощей в самом конце осени, когда зима со...
Подзимние посевы — отличный способ сэкономить драгоценное весеннее время. А еще — возможность получить ранний урожай, ведь эти семена взойдут намного раньше. Конечно, и риски есть, особенно в условиях наших непредсказуемых зим с их внеплановыми...
Читала, что есть подзимний посев семян томатов. Кто-нибудь пробовал? Способ для экономии места под рассаду на окнах-стеллажах. Пишут, что рассада получается крепкой и не болеет. С одной стороны вырастает и самосевка, прекрасно плодоносит. Но по...
panytany в личный журнал
Я знаю и использую три способа, как посеять семена под зиму.  А вы? Опишу как я это делаю! 1. Самый простой. На подмерзшую землю сыплю семена и сверху слой земли из теплицы или покупной грунт. 2. Готовлю рядочки заранее и перед...
Здравствуйте. Подскажите, как сажать шпинат под зиму? Как мульчировать? У меня высокая грядка, удобренная. Купила черную нетканку. Нужно что в ней надрезы делать и туда сеять? Вообще хочу посадить разные овощи на одну грядку: морковь, лук, чеснок,...
Последнее время погода у нас в Подмосковье очень неустойчивая, оттепели и дожди бывают даже в декабре и январе. Сеять семена нужно в промерзлую землю. Хотела посеять в прошлую субботу 29 октября. У меня все готово — и грядки, и грунт, и семена, и...
Смотрите все материалы про подзимний посев: Смотреть все