Овощная и спаржевая — в общем одно и то же, группа сортов, у которых едят зеленые стручки вместе с недозрелыми семенами, ибо в стручках, точнее бобах, нет пергаментного слоя, во всяком случае на ранних стадиях созревания
Также спаржевая фасоль — синоним вигны, сорта или даже отдельного вида фасоли с огромными, свыше метра длиной бобами, популярного в ЮВА и прочих Китаях, у нас выращиваемого только некоторыми энтузиастами — слишком теплолюбива.
О кудрявой фасоли я, как и предыдущий комментатор, пока даже не слышал. Может имеется в виду декоративный сорт с гофрированными лепестками?
В чем отличие между фасолью овощной, спаржевой, кудрявой?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (4)
По цвету: наиболее популярны цвета фасоли: белая, желтая, фиолетовая, есть ещё черная, красная, пестрая.
По внешнему виду и форме куста фасоль бывает: кустовая, вьющаяся и полувьющаяся.
Обычно на пакетиках с семенами дается подробная информация о виде фасоли.
А вот кудрявой фасоли я пока не встречала, хотя спаржевую кустовую выращиваю много лет, есть очень урожайные сорта, её легко замораживать и она очень вкусная, хотя на вкус и цвет друзей нет.