Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
В прошлом году наконец получилось отферментировать чай. Результат почувствовался в этом сезоне, действительно был сильный аромат и вкус вишни. Добавлял в чай и т.д. Теперь вспоминаю рецепты, изучаю. В общем смысл, как понимаю, типа квашения капусты. Раньше листики разминали, чтобы пускали сок, потом какое-то время заквашивали, потом сушили. Вместо разминания используем морозильник. Проморозилось ночь, теперь на несколько часов те же пакеты согреваем под «пресс», но на сколько? Потом сушим, наверное, в микроволновке или на батарее, балконе. В общем учимся, как с сушкой сухофруктов.
Ночь промораживались, потом прогревались на батарее, потом помещены в стеклянную банку на проквашивание несколько часов. Потом просушены в микроволновке. Помещены в металлические банки. Пьём чай.