Вишни: событие десятилетия. Форс-мажор пока не у нас

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Только что прочитал красочный рассказ коллеги, как у него на даче замечательно созрели вишни, как поехала жена после долгих сборов их собирать и что к этому времени дрозды все уже собрали. Думаю вводить термин «Двукрылые зайцы». Надеюсь, что карма там и останется. Но всё же. Дошло, вишни же, наверное, можно и недозрелые дозаривать, как помидоры?

Собираюсь с мыслями. Вроде уже не первый сезон спокойного укрыва и без полива. Но как всегда, что-то совершенно новое. Очень порадовали вишни, и теперь обеспокоенно смотрю и думаю, куда их пристроить и кого накормить (кроме птиц). Главное — можно же просто потом собрать и разложить сушиться на самой даче (подоконниках, чердаке). Правда, в реале пока не видел и не слышал, чтобы кто-то сушил эти фрукты. Да, да! Вишня, оказывается — фрукт. Как и клубника, земляника.

В общем, пока минимальная программа (микропрограмма) выполнена. Собрано первое ведёрко пятилитровое. Заморожено, съедено, размиксировано. Впервые стал употреблять не как ягодки, а размешивать в сок, мякоть, желе, сухофрукты. Главное — слежу за кислотностью. Чтобы фрукт не попадал на зубы. Где-то вычитал, что вишню можно кушать сотнями, рекомендации выпивать по нескольку стаканов в день концентрированного сока. Рекомендуется при напряжениях умственных и физических. Та ситуация. Возможно, случится  перебор и скоро надоест. Но теперь допиваю и доедаю недоеденные и недопитые вишни в далёком детстве. Вот когда бы машину времени.

Запись размещена в разделах: , вишни
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 564 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: