Если не опадут сами, не прилетят птицы и еще какие-нибудь форсмажоры. Думаю как рациональнее использовать большие объёмы. Содачнице пока кислые. Научился расколбашивать вилкой в банке. При добавлении соды шипит и проходит кислота. Начинаю сушить на бойлере, погода солнечная.
Теоретически это ж можно и на даче делать. Попытался в микроволновке, не взрываются, пустили сок (пять минут на середину времени))
Положил в планшетки картонки в ванной на бойлер. Там, где семена проращиваются и яблоки сушатся, но вишни же не нанизываются на нить.
www.gastronom.ru/text/vred-i-polza-vishni-1015602
Пишут пока про много полезностей. Из вредностей… пока максимально только изжога, вздутие живота, кислотность и т.д. — только изжога.
Пока размешиваю ягоды вилкой, разбавляю водой, косточки легко отделяются. Вот теперь понимаю, что такое натуральный вишневый сок с мякотью.
Похоже на «натуральный стопроцентный гранатовый сок».
Следующий день. Вишни выставляю сушить-вялить на балкон. Не то чтобы активно сохли, но ощущается разность вкусов. Много миксирую вилкой в банке, само по себе занятие как перфоманс. Комбинирую замороженный сок в холодильнике, ягоды провяленные, ягоды после микроволновки, разные чаи в т.ч. ферментированный вишневый, добавления соды для шипучести. В общем, привыкаем к вишням, начинаю предлагать дарить-менять.