Как можно использовать старый холодильник в растениеводстве?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
:) Как можно использовать старый холодильник в растениеводстве, даче и т.д.?
Например, поставить на проклёвывание семена?)

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1426 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Если есть куры, то в перевернутом холодильнике удобно хранить зерно. Мыши не достанут.
Старый холодильник, положенный дверцей вверх, годится для выращивания рассады. На дно-ветки, бумага, отходы, выше-трава, сорняки и три ведра земли ( я кидала с кротовых куч и остатки после высадки рассады). Сверху укрыть плёнкой. Там у меня ждала своего часа для пересадки на постоянное место земляника из семян, а помидорные кустики не знаю откуда взялись — наверное семечки попали. так и плодоносили в холодильнике.
земляника и томатики в холодильнике
земляника и томатики в холодильнике
Осенью тоже положила старый холодильник и заполнила. Планирую под тыквы и фасоль, рядом забор — пусть лезут на него.
Мне холодильник достался при покупке. Уже был на участке без дверцы в горизонтальном положении. В позапрошлом сезоне там росла настурция, весной — рассада бархатцев. Осенью перенесла на другое место. Уж больно не презентабельная это вещь, старый холодильник, не вписывается. Отнесла на задворки, за бак с водой. Буду весной там рассаду цветов или капусты выращивать. Место теперь там заветренное, солнышко светит; старый холодильник послужит еще парничком и вида не испортит.
Галина спасибо… то же подумаем, у нас пока холодильник на даче используется как сейф… для хранения семян и чего-то ценного от мышей. Просто ещё дома стоит и используется как книжный шкаф, вот подума попробовать для рассады, как-то лампочку првести..))
Для рассады очень удобен холодильник. Но лучше на улице. Уже сейчас его можно накрыть старой рамой со стеклами (как я делаю), или пленкой, земля там быстро прогревается, и скоро можно сеять уже капусту на рассаду. Капуста жары не выносит, а там ей самое то бывает. Не вытягивается и не перерастает.
Старый холодильник действительно хорош как «рассадник»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: