Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Похожие вопросы уже поднимались. Повторяем эксперименты. Общие рекомендации: подрезка стволиков, смена воды. Это делаем. Но вот какой состав раствора для увеличения срока «стояния». Догадываюсь про эмоциональные реакции, но под рукой есть сахар, уксус, лимон, аскорбиновая кислота, витамин С с сахаром, борная кислота, перманганат калия. Желательно точный личный опыт. Можно ли сохранить и потом расчеренковать, как помидоры? (самый экзотический был совет — поставить в пустую сухую вазу и сразу составить гербарий). Есть семь цветов, может, попробовать поместить в разные условия.
Пока добавил чайную ложку сахара и чуть чуть борной кислоты
0
У Bona Forte есть средство для срезочных цветов, там сахароза для питания, квасцы и борная кислота чтобы вода не цвела, розам точно нравится.
2
сахар и борную кислоту добавил
Меня как научили ещё в советские времена, так и делаю🙂. Гвоздики не подрезал, а обламываю на нижнем сочленении стебля. В воду добавляю только сахар. Когда меняю воду, опять обламываю стебель.
2
Людмила, тоже вспоминаем советские времена, там не только сахар, ещё борная кислота в таких же пакетиках. Вот обламывание… имеется ввиду, чтобы кончик получился «лохматым» и лучше воду всасывал или наоборот — в месте сочленения, чтобы низ гладким был?
В месте сочленения. Где хорошо ломается🙂
Здесь
Так и делаем, есть ещё рекомендация наискось подрезать… каждый день на см.
Да, взаимно рад экспериментированию, с препаратами, стараемся использовать бызовые экоингридиенты, т.е. смотрим на состав препарата и делаем пропорции. Побеги из кочерыжки Пекинской капусты — интересно, если бы ещё корешки пускала… всадить в Ог, ПГ.
При слове «гвоздика» многие сразу представляют себе алый ароматный цветок на длинных тонких цветоносах — официальный символ торжественных мероприятий, Октябрьской революции и Дня Победы. Но гвоздики бывают разные, и мы сегодня будем говорить о...
Гвоздики — исключительно разношерстный род в отношении биологии: и где попало живут, и столько, сколько хотят. Вот цветок революции — гвоздика голландская (Dianthus caryophyllus), выращивалась еще до Рождества Христова. У нее несколько садовых...
Мое утро 2 марта началось с любимого сайта… Просматривая новые темы, наткнулась на тему Александра о черенковании: Черенкование: гвоздики, бегония, вишни. Выделяю отдельной темой
Захотелось попробовать. Никогда букет не выращивала.)))...
Что-то с моими гвоздиками. Даже не пойму, болезнь это или вредители. Кончики лепестков как бы жухлые, сухие. А есть такие, что и не раскрывшись до конца, уже жухнут, вянут.
Эти должны быть полностью красными
Эти вянут
Тут сразу в...
Здесь