Как продлить жизнь цветов в вазе (гвоздики)?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Похожие вопросы уже поднимались. Повторяем эксперименты. Общие рекомендации: подрезка стволиков, смена воды. Это делаем. Но вот какой состав раствора для увеличения срока «стояния». Догадываюсь про эмоциональные реакции, но под рукой есть сахар, уксус, лимон, аскорбиновая кислота, витамин С с сахаром, борная кислота, перманганат калия. Желательно точный личный опыт. Можно ли сохранить и потом расчеренковать, как помидоры? (самый экзотический был совет — поставить в пустую сухую вазу и сразу составить гербарий). Есть семь цветов, может, попробовать поместить в разные условия.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 727 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Пока добавил чайную ложку сахара и чуть чуть борной кислоты
У Bona Forte есть средство для срезочных цветов, там сахароза для питания, квасцы и борная кислота чтобы вода не цвела, розам точно нравится.



сахар и борную кислоту добавил
Меня как научили ещё в советские времена, так и делаю🙂. Гвоздики не подрезал, а обламываю на нижнем сочленении стебля. В воду добавляю только сахар. Когда меняю воду, опять обламываю стебель.
Людмила, тоже вспоминаем советские времена, там не только сахар, ещё борная кислота в таких же пакетиках. Вот обламывание… имеется ввиду, чтобы кончик получился «лохматым» и лучше воду всасывал или наоборот — в месте сочленения, чтобы низ гладким был?
В месте сочленения. Где хорошо ломается🙂

Здесь
Здесь
Так и делаем, есть ещё рекомендация наискось подрезать… каждый день на см.
Экспериментировать? Давайте. Тогда используйте хваленый эпин. 🙂 Еще вариант, это выведать секрет производства пекинской капусты. Фокус в том, что попадая ко мне в холодильник, она продолжает пускать побеги из кочерыжки. Хранится до 3х недель! Мы же делаем как Лариса, по старинке. Можно ломать, можно отрезать и распушить ножом.
Да, взаимно рад экспериментированию, с препаратами, стараемся использовать бызовые экоингридиенты, т.е. смотрим на состав препарата и делаем пропорции. Побеги из кочерыжки Пекинской капусты — интересно, если бы ещё корешки пускала… всадить в Ог, ПГ.
Гвоздики пока чувствуют себя хорошо.
Меняем воду, подрезаем кончики, добавляем сахар, борную кислоту, добавил хвойные ветки.
Пока комбинируем: борная кислота, хвое веточки, вишнёвые ветки расцвели, поставим смородиновые на черенки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: