В садовую культуру Европы полыни попали из монастырских садов еще в средние века. В медицине эти горькие травы были известны со времен античности.
Полыни известны своими целебными и декоративными свойствами с глубокой древности
Самые...
В предыдущей части мифов про полынь мы познакомились с этим удивительным растением, а сейчас разберемся, какая бывает полынь, для чего ее можно использовать и каким образом.
Виды полыниЛатинское название рода полынь – Artemisia L. – связывают...
Здравствуйте, дорогие семидачники. На какой почве (рН) растет много полыни и чем полезно или вредно это растение для огородных культур, можно ли внести его в компостную кучу? Заранее спасибо.
«Не за горами» время засолки и маринования огурцов, уже сейчас многие делают малосольные огурчики. Для того чтобы они хрустели, обязательно кладите несколько листочков полыни эстрагон!
При выращивании полыни эстрагон (Artemisia dracunculus)...
На верхушке полыни появились паутинки и ползущие твари. Предположила, что паутинный клещ. Он? Чем его можно вывести?
Полынь Кока
Нашёл хорошее поле полыни. Можно набирать относительно много и на внешнем виде территории незаметно. Начитываю разные рецепты, чуть ли не от всех болезней. В общем рекомендуют за какое-то время до еды, но разное количество и от разных состояний....
Смотрите все материалы
про полынь:
Смотреть все
При расстройствах ЖКТ и отравлениях использую исключительно ее. Она несколько раз спасала меня от сильного отравления грибами. Дети пьют таблетки (они не могут такую горечь пить), а я полынь, и никогда она меня не подводила. Горстку травы заливаю стаканом воды, кипячу минут 10, остужаю и пью по несколько глотков в течение дня. Никаких точных пропорций не знаю, все по ощущениям. Но мой организм очень хорошо переносит это лечение, горечь мне даже нравится. Но, конечно, надо смотреть по себе, организмы у всех разные…
Помню в детстве, когда была проблема с репеллентами для выведения блох у домашних животных, отваром полыни обыкновенной (чернобыльником) собак и кошек мыли. Действенно получалось, не только блохи пропадали, но и шерсть животного приятно пахла.
Наталья Замятина в «Кухне Робинзона» пишет, что корень чернобыльника — непревзойденная приправа для жирного мяса. Два-три корешка кладут в посуду, где тушится гусь или буженина. По достижени готовности корешки выбнимают и выбрасывают.
Полынь горькая — инсектицид и лекарственное средство, прменяемое с осторожностью.