Каштаны: что с ними делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чуть было не написал: какое это растение, что за гриб, как его готовить. Хочется найти применение и каштану. В детстве их собирали и использовали как «универсальную валюту» для всевозможных обменов (солдатики и т.д.). Чем-то и похожи на первые «деньги» — ракушки каури, или какие там были моллюски.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
34 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 832 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (34)
Древесные коралловые ежики
Древесные коралловые ежики
Чем больше я читаю ваши посты, тем больше вам поражаюсь. Вместо того, чтоб кратно и понятно написать, что делать с плодами каштана, вы пишете про каие-то детские приколы и пр. воспоминания.

Берете и закапываете на глубину не больше 10-ти сантиметров, они весной повзойдут и будут вам саженцы однолетние к осени на продажу. Всходят они отлично, главное, шоб почва не пересыхала в том месте, где они высажены. Другого применения практического им нет.
Учитесь писать посты, а не «просто взял закопал»))
Лол. До моего уровня написания многим как до Китая.

Что до вас, то нужно четко выражать мысли.
Ничего себе самомнение. Надо почитать ваш журнал.
Да там сейчас пара тем только. Я не веду ни соцсети, ни журналы, ни прочее. Однако, тут буду время от времени публиковать интересные материалы, в том числе и по просьбе коллег.
А пока нет полноценных статей в журнале, вы можете почитать мои комментарии).
Прочитала обе ваши публикации. Пока не впечатлилась. Задавать вопросы и возмущаться может каждый семиклассник-восьмиклассник. Буду ждать ваших публикаций, которые подтвердят заявленный уровень написания.

А касаемо комментариев… Почитала, где-то лайки поставила. Есть хорошие, есть с неправильными ответами, есть вообще странные. Для этого интернет-ресурса они обычные, не wow, здесь очень много хороших качественных комментариев. Я лучше подожду обещанных интересных материалов. Как-то заинтересовало, вы так себя прорекламировали, что уже и правда интересно.
Целых две публикации))
Ян, отпиши, плиз, в ЛС ссылки на те ответы, где, по твоему мнению, неправильные ответы. Исправлю, если и правда неправильно.
Вот и признание, ни соцсетей, ни журналов))
«до уровня написания многим как до Китая»… это уже само за себя говорит,… До Китая, кстати уже нормальная логистика, актуально сравнивать с Луной, Марсом))
У Александра свой узнаваемый стиль. Он даже может убрать имя и аватарку, все равно узнаем, чей пост.
Согласна )))
Екатерина, стараемся))
Это так называемый упоротый стиль, который часто трудно понять. На форумах он именно так называется.
Очень бы попросила отвечать на вопросы, которые поставлены автором.
Либо, если не устраивает формулировка, не знаете ответ, не нравится тема — просто проходить мимо.

Это очень плохо — начинать давать оценки авторам, их стилю, их интересам. Любой человек имеет право на своё изложение ситуации.

Термин «упоротый», вполне возможно, кому-то греет сердце, где-то на форумах часто и с удовольствием используется… но я категорически против этой оценочной категории на нашем сайте в наших диалогах, в нашем словесном обиходе.

«Упоротый — слово, обозначающее ведущего себя сильно неадекватно, подобно наркоману.… Другое значение слова упоротый — человек, смеющийся над теми вещами, над которыми нормальные люди не смеются».

Читаем тут и тут — и делаем выводы.

С огромным удовольствием удалила бы предыдущий комментарий сразу, но всё равно придётся отвечать на вопрос «а почему?». Поэтому пишу здесь — и надеюсь быть услышанной. В задачу сайта не входит обогащение контента жаргонными словами и оборотами. Сайт русскоязычный, а в русском языке достаточно слов, чтобы выразить любое мнение и любую эмоцию тактично, прилично и уважительно.
Так ответил же. Четко. Именно по тебе вопроса.

Упоротый стиль это необязательно наркоманский стиль. Это также часто и очень специфический, непонятный, трудноперевармваемый стиль (в данном случаи именно это и подразумевается, да и указал про это же).
Там указано именно про стиль.
Ок. Значит данное слово применительно к оценке фраз не будет юзать.
Вобшем всё точно ответили что хотел сказать)))) Только добавлю, что присутствие на сайте " ненормативной" лексики в любом виде провоцирует поисковики на соответствующую реакцию))
Татьяна (Санкт-Петербург), спасибо про стиль, можно будет использовать в рецензиях, на сайте ещё достаточно стилистов, можно пьесы составлять))
Мне 48 лет и мне давно не продадут и не обменяют на каштан какую-то полезность, и мне совершенно не нужен каштан на участке. Но я не могу пройти через площадь от банка, не подобрав парочку этих глянцевых «камушков»)). Александр, никакого применения этим красавцам нет, кроме чистого удовольствия их пинать носком туфли по дороге на работу или насобирать полный карман, но мне они очень нравятся)). Поделки с детьми или внуками можно сделать и лечебную растирку для больных ног, настояв на водке. Моя бабушка давно себе делала такую.
Светлана, у нас как раз тот возраст, когда ещё можно что-то придумать адекватное, вот когда через несколько десятилетий вернётся детство… Вдруг к тому времени каштаны станут коллекционной редкостью))
Александр, а ведь вопрос очень интересный.
Плоды каштана как минимум красивы и могут использоваться как материал для полезных поделок, например так:
Сходила по грибы в каштановую рощу

Можно плоды использовать для приготовления лекарства. (Настойка при варикозном расширении вен, мастопатии, аденоме предстательной железы...)
7dach.ru/Alensel/konskiy-kashtan-dekorativnyy-lekar-2002.html#lechebnye-svoystva-konskogo-kashtana

А ещё можно почитать совет Светы и сделать масочки для лица — красота никому не помешает — ни дамам, ни кавалерам))
Каштаны для нашей красоты

Саша, вот посмотрите, сколько полезного — уже можно собирать каштаны!
Татьяна, да, тема тем, хочется реабилитировать каштаны, а то бывает много валяется просто перезревает. Ни летающие двуногие не клюют, ни наземные варенье не варят)) Из желудей уже научились делать что-то типа кофе. Вот могут ли быть съедобными каштаны. Используются как вспомогательный материал в косметике, присматриваемся к «выпариваниям», измельчениям…
Интересно с поделками, вырезанными «грибами», насколько устойчив материал, можно ли делать что-то типа шахматных фигурок… или только шашки))
Александр, это надо попробовать и посмотреть))
Ну шо ж, господа. Раз уж пошла такая пьян… точнее, разговор за каштаны, то скажу вот что. В детстве я очень любил каштаны. Собирал их пакетами… А колючими кидался в девок (не раз на меня жаловались родителям за такие проделки). Одной однокласснице вообще в голову один раз каким-то образом зарядил, прямо сидя на дереве в нее запулил целой гроздью каштанов.: -D Потом, помнитсо, к директору вызывали опять для воспитательных бесед, которые мне, надо сказать, в то время изрядно поднадоели.

Так вот, лежали каштаны разных сезонов сбора у меня в детской комнате вместе в остальным хламом (тогда это были игрушки, лет пять мне было). Только потом, когда они высыхали, я расстраивался оттого, что они теряли и вид, и форму, и характерный блеск, запах. Ну и взрослые мне сказали, что их можно посадить и вырастут большие каштаны. А поскольку я очень любил деревья с детства, особенно чем больше дерево — тем больше любил, то я сразу начал высаживать все свои запасы. Однако, я не знал, что пересушенные и не прошедшие стратификацию они, естественно, не взойдут. И только когда я уже пошел в школу, в начальных классах я насобирал много каштанов в разных местах и высадил их в сосновом бору. Однако, я не знал, что там они не будут расти. Те, что еще остались там и не пропали от затенения и болезней, не поломаны и не пожжены (пожары — частое явление) — даже сейчас, спустя почти четверть века — в высоту не больше одного метра. Каштаны, которым почти четверть века, высаженные в сосновом бору, в высоту не выше одного метра! Никогда не высаживайте деревья в сосновом бору, господа. Никогда.

Повзрослев, я понял, что каштан — потрясающее дерево для озеленения. И пышное, и красивое, и быстрорастущее. Я предлагал высадить аллеи (в том числе и из каштанов) вокруг многоэтажных домов с целью защиты от смога и пыли, а также солнца (для нижних этажей это актуально). Только вот, к сожалению, это нафиг никому не нужно, вот в чем дело. Как и многое другое…

Поэтому я забил и плюнул и высадил аллею каштанов в посадке (надеюсь, в лиственном лесу им будет не так плохо, как в сосновом бору, во всяком случае за прошлый год саженцы дали прирост очень даже неплохой, особенно учитывая, что я их даже не поливал при посадке, а лето было жарким в тот сезон), а остальную часть высадил у себя под домом, со стороны проспекта (по которому движение не прекращается ни на минуту), чтоб смог от машин и пыль шла меньше на окна (хотя мне на десятом этаже пофиг, по сути). Просто я очень люблю каштаны.
Описание агротехники выращивания каштанов замечательное. В этом плане действительно один из лучших постов сезона (серьёзно). (конечно в «бочке много и ложечек») Напоминает духовные душевные литературные пасторали. Вот кто-то сделал что хорошее, потом вернулся через четверть века а там благодарная каштановая роща и и местные жители. И прекрасные воспоминания из детства: как одухотворённый юноша собирал каштаны и раздавал одноклассницам, делал поделки на Дни Благодарения и 8-е марта. За что постоянно удостаивался Благодарностей и Дипломов, которые в торжественной обстановке вручались директром школы родителям на праздничных линейках.))
Это, видимо, опять стеб). Это же самый настоящий лол, о какой там агротехнке вообще речь?: -D
Впрочем. прочитав пост далее, это стало ясно на 100%.
Как же трудно вас понять, Александр…
постмодернизм))
Пока заметил, что шляпка каштана похожа на шляпку гриба, срезанный кусочек застывает, возможно использовать как пуговицу ?)
Где каштан где гриб?
Где каштан где гриб?
Последний раз редактировалось
Кулон для ожерелья декоративная пуговица
Кулон для ожерелья декоративная пуговица
КАРАНДАШНИЦА ВОТ И ИЗОБРЕТЕНИЕ
КАРАНДАШНИЦА  ВОТ И ИЗОБРЕТЕНИЕ
В общем с каштаном ситуация такая: сразу мягкий материал, потом затвердевает, и тут бесконечное поле для фантазии и применений, сравнимо с глиной ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: