Кто как готовит лепестки шиповника?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Началось всё с описанной тут технологии одуванчикового мёда. Потом пробовали с другими цветами. Оказывается, можно почти со всеми (кроме ядовитых, краснокнижников). Главное — угадать момент, когда начинается отцветание. Пока делаем так: в кастрюльку укладываем цветки, доводим до кипения, ждём, пока побледнеют лепестки, сливаем и добавляем сахар.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 493 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Вот сварил, в кастрюле двухлитровой пакет лепестков (была занята вся), залито кипятком, доведено до кипения, сверху на дуршлаг банка для стерилизации, сразу слито, ложка сахара, ломтик лимона, на балкон остывать. Получается концентрированный сироп (чай, компот?) по вкусу напоминает каркаде, добавляю в обычный чай (ну, люблю гиту с солью, перцем, лаврушкой… это уже на любителя))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: