Кто как использует винтовую лопату Торнадо (культиватор)?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
:) :) Винтовая лопата Торнадо (культиватор) — кто как использует?
Давно куплена, но руки не доходят))))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
14 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1302 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Копаю грядки, когда супруга требует «рыхлой земли»( на мой взгляд она у нас и так рыхлая, в любое место огорода кроме тропок можно руку засунуть). Гораздо быстрей чем лопатой или вилами и сорняки выдергиваются не разрезаясь. Можно выдрать большой куст одуванчика, конского щавеля или кочку какого-то злака.
Пропалывал от пырея междурядья картофеля посаженного по классической схеме. Работенка адова, но другими инструментами с ней просто не справиться.

А, ещё одна фишка! Додумался наконец при работе фундаментным буром ТИСЭ нашу зловредную подпочву из глины с камнями сперва взрыхлять в скважине «торнадо», а потом уже вынимать с помощью бура. Понятно, что тут надо штангу культиватора надставлять, буришь-то на глубину 120-140 см, а вертеть ручками у самой земли неудобно.
Последний раз редактировалось
Барон… Большое спасибо, пока присматриваюсь к этому инструментарию, честно говоря боюсь поломать)) У меня сложилось впечатление, что этим ап(п)аратом только по рыхлой почве можно работать.))
Если супруга требует мягкой земли, то и торнадо ей в руки, он в первую очередь для таких случаев и придуман))
Конечно, поле не вскопать. Но в грядках-коробах постоянно пользуюсь копалкой торнадо. Даже не представляю теперь, как обходилась без неё. А раньше вилами до болей в спине…
ну… это как бы и есть вилы, после эволюции вращения))
Елена, согласна, спине легче, потому что спиу можно держать ровно, не в полунаклоне, что самое плохое для позвоночника.
Тот экземпляр, что у меня, по ощущениям сломать трудновато, хотя конечно,… при старании и не то ещё ломают. Все-таки с металлом не накосячили и узел соединения лап проварен на совесть.
Целину, наверно, все-таки не возьмешь, её надо резать предварительно, но, повторюсь, даже по сравнению с вилами он действенней.
К тому же не обязательно в любом случае завертывать до упора — чем тверже земля, тем меньше заглубление.
Важно, кто производитель, бывают подделки, хорошо ломаются, ну как и со всей техникой))
наверное, и урожай (картофель) удобней собирать, чем лопатой (чтоб не резал))
Будет накалывать 80% клубней, так что не пойдет.
надо будет попробовать, может клубни особо и не наколет, как держать, угол, усилие))
У меня Торнадо-мини. По легкой земле прекрасно рыхлит, отлично вытаскивать крупные сорняки с корнем, удобно делать лунки не наклоняясь.
Интересно, Торнадо-мини чем от обычного отличается, а наклоняться наверное надо, хотя бы подобрать сорняки, или комбинируется с граблями))
Александр, наклоняться надо обязательно, это полезно для мышц спины. отличается отсутствием широкой ручки, то есть движение идет кистью, а не руками на уровне плеч. Постараюсь найти фотку. Не могу сказать, что очень нужный инструмент. Не плоскорез Фокина. Использую редко. Сама бы не купила.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: