Поделиться с друзьями
Мед из одуванчиков и сирени
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это может быть полезным:
Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, сирени, одуванчики
7
комментариев
3
спасибо за запись
в избранное
1067
просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Еще в относительно недавние времена мало кто из нас задумывался о сортовой принадлежности сирени, которая растет буквально в каждом российском саду. Культура эта сравнительно долговечная, кустарники сажали еще наши деды, и информация о том, где...
В последнее время садоводам стали доступны многие сорта сиреней, о которых раньше было известно лишь из литературы. Мало кто мог похвастаться тем, что у него в саду есть какие-то особенные экземпляры. Большинство таких сортов можно было увидеть в...
Сосед рассыпал соль под кустом сирени, часть куста начала вянуть. Можно ли спасти куст?
Август чрезвычайно важный месяц в жизни сирени. Как раз в это время растение находится в состоянии физического полупокоя, которое, однако, продлится недолго. И садоводу надо спешить: именно в августе лучше всего сажать и пересаживать кусты сирени,...
Листья сирени больны. Что делать?
У меня всего 3 кустика сирени разного цвета, покупали в горшках, сажали как положено, в 2016 дождались по одному цветку на каждом кустике, а осенью 2016 начались проблемы с листьями, верхние стали заворачиваться...
Предыдущие статьи о сортовом разнообразии сирени обыкновенной (Syringa vulgaris) были посвящены историческим французским сортам и сортам отечественного происхождения. О них читайте в статьях Исторические сорта сирени. Лучшие творения династии...
У нас уже отцвели, кое-где в теньке ещё есть. Не успела сделать в этом году… буду ждать второй волны.
Вчера сорвала штук 50 стебельков с шариками семян, распустила около дома по травке — надо приблизить их максимально к дому.
Кстати, моя мама весь весенне-летний сезон по 2-3 листочка одуванчиков ежедневно крошит в салаты. Ничего не применяя — ни солёную водичку, ни замачивание, чтоб удалить горечь млечного сока. Мой муж всё её ругает, пугает отравлением… но раз мама дожила до своих 89 и продолжает крошить в салат — значит, оно всё в пользу))