Мед из одуванчиков и сирени

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Расцвет одуванчиков и сирени. Несколько лет присматривался к рецептам меда из одуванчиков. Потом много писали и готовили, отработали технологию. Открытие нынешнего сезона, что не обязательно выкручивать сотни цветков. Достаточно было взять по дороге десяток и веточку сирени. Заварено в пол-литровой банке, процежено от лепестков, потом добавлен сахар и желатин. Главное, есть запах меда.

Запись размещена в разделах: , ,
7 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 1037 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)








Саша, как у вас одуванчиков много! Супер!
У нас уже отцвели, кое-где в теньке ещё есть. Не успела сделать в этом году… буду ждать второй волны.

Вчера сорвала штук 50 стебельков с шариками семян, распустила около дома по травке — надо приблизить их максимально к дому.

Кстати, моя мама весь весенне-летний сезон по 2-3 листочка одуванчиков ежедневно крошит в салаты. Ничего не применяя — ни солёную водичку, ни замачивание, чтоб удалить горечь млечного сока. Мой муж всё её ругает, пугает отравлением… но раз мама дожила до своих 89 и продолжает крошить в салат — значит, оно всё в пользу))
Таня, у нас на садоогороде одуванчиков как раз немного (ттт). Это густая полянка в сквере. Все вдохновляюсь Вашими рецептами. Про листья одуванчиков много читал, но почему то унас традиционно их корни не употребляют, собственно и цветы… редкий случай.
Удивительно, середина лета, а уже соскучился по одуванчикам, может в следующем сезоне засушить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: