В прошлом году получилась ошибка: почти все выросли-созрели одновременно, и надо было в экстремальных условиях спасать урожай. Теперь плавно росли с лета и постепенно несколько месяцев подвозились и активно употреблялись.
Много не получилось. Из сортовых совсем не получилось с огурцами, ранними кабачками, цукини, «стофунтовыми» тыквами. Рекордно жаркое лето, и выросло только на укрывном материале (сухой полив). Получилось переопыление со «вчерашними» ярко-зелёными нежными цукини, такие плотные кабанчики. Новость сезона: ярко-темно-зелёная тыква со временем жёлтополосатая, очень прочная и выдержала первые заморозки, причём полосатики ещё и спагеттиевые.
Отрабатывается многократно описанное хранение, главное — в разных местах, чтобы был доступ воздуха, но не сквозняк-перегревание. Оптимально, наверное, хранить под кроватью.