Можно ли есть незрелую тыкву?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! У меня возник вопрос. Дело в том, что у меня ребёнок, пока я собирала кабачки, сорвал незрелую тыкву и радостно отнёс в корзину с кабачками. А у меня были на неё большие надежды!))) Что с ней делать? Сама впервые выращиваю. Есть её хоть можно или не стоит? Вот недавно только успела фото сделать. Окружность 45 см. Сорт Дынная.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы,
12 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 7917 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Я тоже сегодня сорвала одну тыковку ребенку приготовить. Даже и в мыслях не было, что нельзя недозрелую есть. Я думаю, что храниться просто такая не будет.
Спасибо за ответ! Ну я не знаю… у меня мысли были. Вот картошку же зелёную не едят, и томаты зелёные не дозревшие, но там всё понятно, соланин. Вот и подумала, может и тыкву не едят не спелой.
Томаты зеленые едят. Не знаю на счет живьем, но соленые, тушеные, консервированные даже очень.
А вот насчет того, когда можно срывать тыкву сама сегодня голову ломала )
Да, консервированные едят конечно. А тыкву… соседка посмеялась, говорит- смотри сама, но я бы есть не стала) А почему не стала бы, не сказала, вот я и задумалась. Наверное никакого вкуса ещё нет, и сахара тоже.
Вот нашла статью.
И еще есть советы оставить полежать и они дозреет.
Спасибо за статью!
Ехидная соседка у вас какая-то. Можно есть тыкву и незрелую. Ну не такая сладкая и ароматная будет, как спелая, больше на кабачок будет похожа. Я недозрелые тыквы либо как кабачки, кружочками, жарю (у тыквы ломтиками получается) — как раз хорошо, не очень сладко; либо делаю суп-пюре.
Соседка как соседка вроде, но тыквы у неё не растут))) Да, наверно как кабачок) Сейчас пойду и разрежу…
Ну, во-первых, тыква может дозреть. Полежит и возможно дозреет.
Во-вторых, в нашей северной области мускатные тыквы тоже не все на кусте дозревают. Но это не проблема. Супруга посыпает ломтики сахаром свекловичным. (Что делать, если мало сахара в плоде.) И запекать. Вполне хорошее блюдо получается. Удачи.
Думаю дозревать не будем уже. Съедим. У нас вызревают, сладкие. Спасибо за советы))
Действительно, как кабачок на вкус.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: