Можно ли есть незрелую тыкву?
Так вот возник вопрос: что с ней делать? Сама впервые выращиваю. Есть её хоть можно или не стоит? Вот недавно только успела фото сделать. Окружность 45 см. Сорт «Дынная».
Моя недозрелая тыква
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Закрепленный комментарий от orest (Василий, Кострома) :
обсудить
Ну, во-первых, тыква может дозреть. Полежит и, возможно, дозреет.
Во-вторых, в нашей северной области мускатные тыквы тоже не все на кусте дозревают. Но это не проблема. Супруга посыпает ломтики сахаром свекловичным. (Что делать, если мало сахара в плоде.) И запекать. Вполне хорошее блюдо получается. Удачи.
Во-вторых, в нашей северной области мускатные тыквы тоже не все на кусте дозревают. Но это не проблема. Супруга посыпает ломтики сахаром свекловичным. (Что делать, если мало сахара в плоде.) И запекать. Вполне хорошее блюдо получается. Удачи.
Закрепленный комментарий от Minerva (Татьяна, Санкт-Петербург и область) :
обсудить
Тыкву можно есть и незрелую. Ну не такая сладкая и ароматная будет, как спелая, больше на кабачок будет похожа. Я недозрелые тыквы либо как кабачки, кружочками, жарю (у тыквы ломтиками получается) — как раз хорошо, не очень сладко; либо делаю суп-пюре. (Неуверенная соседка у вас какая-то )
Закрепленный комментарий от SvetlanaZenina (Светлана Зенина, Брянск) :
обсудить
Вот почитайте комментарий Геннадия Распопова на примерно такой же вопрос:
Тыква внутри желто-зеленая, плотная. Можно ли готовить годовалому ребенку из такой тыквы?
"Что вкусней? Молодой огурчик — корнишон, молоденький плотненький кабачок или перезрелый огурец и кабачок? Любой ответит, что все тыквенные в юном возрасте есть приятней, в них меньше воды и больше витаминов.
Это же относится к недозрелой тыкве, ее можно готовить для маленьких детей как молодой кабачок. Очень полезно."
Тыква внутри желто-зеленая, плотная. Можно ли готовить годовалому ребенку из такой тыквы?
"Что вкусней? Молодой огурчик — корнишон, молоденький плотненький кабачок или перезрелый огурец и кабачок? Любой ответит, что все тыквенные в юном возрасте есть приятней, в них меньше воды и больше витаминов.
Это же относится к недозрелой тыкве, ее можно готовить для маленьких детей как молодой кабачок. Очень полезно."
А вот насчет того, когда можно срывать тыкву сама сегодня голову ломала )
Тыква внутри желто-зеленая, плотная. Можно ли готовить годовалому ребенку из такой тыквы?
"Что вкусней? Молодой огурчик — корнишон, молоденький плотненький кабачок или перезрелый огурец и кабачок? Любой ответит, что все тыквенные в юном возрасте есть приятней, в них меньше воды и больше витаминов.
Это же относится к недозрелой тыкве, ее можно готовить для маленьких детей как молодой кабачок. Очень полезно."
Во-вторых, в нашей северной области мускатные тыквы тоже не все на кусте дозревают. Но это не проблема. Супруга посыпает ломтики сахаром свекловичным. (Что делать, если мало сахара в плоде.) И запекать. Вполне хорошее блюдо получается. Удачи.