Опыт Мичурина: кто и как его использовал?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Перечитывал его труды (60 лет и т. д.), много интересного и хочется попробовать. Важно: благодаря ему с детства помню груши Бера, сорта яблок, вишни, черноплодная рябина… ТАБАК))
Как продолжить традицию?))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 628 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Мой опыт довольно-таки скромен: посеяла зёрнышки яблони от спонтанного опыления одного красномякотного сорта, макушку взошедшего сеянца привила на уже плодоносящее дерево, чтобы не ждать 10-15 лет первого цветения. Прививка зацвела на второй год, но завязи опали. В этом году цветение будет очень обильным — жду первые плоды! ))
Лилия, так всё же зацвели на второй сезон, а какого размера саженец из семян и как долго рос… мне казалось что из семян выращивать кого-то очень долго )))
Сеянец был годовалым, то есть зёрнышки стратифицированными посеяла весной, в начале августа макушку его привила способом «черенком за кору» на яблоню Джонаголд, когда была фаза активного сокодвижения. Череночек тоненький был, поэтому именно этот способ и использовала. )
Выращивать из семян и в самом деле очень долго, надо высадить сотни и тысячи сеянцев и дожидаться лет 12-15 первых плодов, из них будут только единицы с хорошими или отличными качествами. Работа очень кропотливая… Вот и решила экспериментальным путём хотя бы укоротить время до первого цветения, прочитав совет одного опытного садовода в каком-то форуме. И это после МНОГОЛЕТНЕГО поиска ответа на вопрос «что будет, если привить сеянец яблони на взрослый культурный экземпляр?»! Для интереса можете сами поискать! )) Я нашла его в немецком форуме.! )
Думаю(ем) как сократить эти 12-15 лет хотя бы в 12-15 месяцев. Наверное пока вижу два основных стратегических направления: у того же Мичурина что-то оставалось от прадедов, посмотреть в других садах и у знакомых, есть же циклы, десятилетиями сеются фрукты, отрастают корешки, только научится отличать кому сколько лет, потом всякие поросли в лесах, вдоль железных дорог. Потом как-то высевать и передавать в наследство в горшочках (специально завещания составлять )))
Народную селекцию никто не отменял!
Вот про опытного садовода… важно что вы поставили и описали конкретно свой эксперимент )).
Пойду сфоткаю этот ЭКСПЕРИМЕНТ!
состояние на 30.03.2020
состояние на 30.03.2020

место прививки (черенком за кору)
место прививки (черенком за кору)
очень перспективное направление, настоятельно всем рекомендуется для прочтения и как руководство к действию))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: