Можно ли объединить под одной крышей теплицу для овощей и грибов вешенок?

Мне пришла в голову идея объединить под одной крышей теплицу для овощей и грибов вешенок. Причина — экономия материалов. Можно ли это сделать и как?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , овощи, грибы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Видел как в совхозе Московский выращивали вешенку в теплице. Но это была отдельная теплица от плодовых овощей. Овощам нужен один температурно — влажностый режим, а вешенке иной. Все равно теплицу перегораживать. Удачи.
Если подумать.. Почему нет? А вот как это будет на практике выглядеть? Любопытно.. Для грибов нужны иные условия, например, они свет не любят и жару им нужна повышенная влажность. Теплицу для грибов надо затемнять-затенять…
Конструкция у вас должна интересная получиться. По идее если разделить теплицу на две части и создать в каждой оптимальные условия для каждой культуры… должно все получиться. 
А вариант теплица и парник не рассматривали?
Я вешенку выращивала прямо на свежем воздухе — на чурочках, расставленных в самом тенистом и влажном участке старого сада. Неплохо росли!
Такое приветствуется. Грибы потребляют кислород, выделяют углекислый газ, а овощи наоборот — питаются углекислым газом и выделяют кислород. В перегородке надо делать окошки вверху и внизу, чтоб воздух циркулировал между отсеками. Я читал про такой технологии и сам собираюсь так сделать.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про совместимость
Вопрос  от нашего подписчика Владимира: На небольшом участке были посажены вишни, которые нормально плодоносили пока я не посадил орех. Он разросся и вишни не то что плодоносить перестали а сами деревья пропали — пришлось выкорчевать. У меня...
Соседка по даче сказала, что нельзя сажать вишню среди черной смородины, так как вишня не будет плодоносить. Так ли это?
Хочу посадить эти цветы среди овощей, чтобы защитить от вредителей и болезней, но не повредят ли они?
Добрый ночи! Можно ли сажать в одной теплице одновременно помидоры, сладкий перец и баклажаны?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли сажать баклажаны с горьким перцем? Какие овощи можно посадить рядом с горьким перцем? Заранее спасибо.
Добрый день!!! Можно ли сажать фруктовые и косточковые рядом с хвойными? Если можно, то на каком расстоянии?
Смотрите все материалы про совместимость: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать