Кто как готовит полынь? И какое назначение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нашёл хорошее поле полыни. Можно набирать относительно много и на внешнем виде территории незаметно. Начитываю разные рецепты, чуть ли не от всех болезней. В общем рекомендуют за какое-то время до еды, но разное количество и от разных состояний. Главное — можно ли употреблять сырую или лучше сушить?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 850 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Из личного опыта подтвержу, что полынь очень нравилась кроликам и специально для них с бабушкой её собирали. Чтобы как-то её использовали в пищу… архетипично не припоминаю. Укладывали в шкафы от моли — чуть ли не единственное предназначение. Были аптечные сборы, но это только по настоянию врачей. В общем моё использование полыни как добавка в чай содачниками воспринимается таким же экспериментом как пряности из бархатцев, чай из лепестков пионов, шиповника и одуванчика.)) Пока можно более менее точно говорить, что растение (надеюсь) не (особо)ядовито)) Привлекает что можно использовать как тонизатор, общеукрепляющее и общую профилактику от неизвестно чего. Содачница пока уверена что полынь принимать внутрь нельзя))
Я никак не заготавливаю, в окрестностях моей деревни её и нет. Запах полыни мне очень нравится. У моей дочки на неё аллергия, что является частой реакцией на полынь. Знаменитые абсент и мартини настаивают на полыни. Несколько лет назад была на заводе, где производят вермут. Там показывали тюки с сушеной полынью, с гордостью рассказывали, что привозят им её на завод с каких-то волшебный лугов.
Всё. Больше ничего про полынь не знаю🙂
Полынь — разная. В лесной зоне чаше встречаются полыни горькая и обыкновенная. Первая, та самая, на которой абсент делали, употребляется в очень малых дозах, так как много во-первых не съешь, во-вторых вредна для почек.

П. обыкновенная или чернобыльник — кормовое растение. Горечь не так выражена. Запах приятный, хотя своеобразный.

Замятина советует тушить жирное мясо с корнем чернобыльника (после приготовлениея выбрасывается, поскольку деревянист — это де придает блюду замечательную пряность и облегчает переваривание).
может попробовать действительно добавлять в мясо при приготовлении))
Когда мне повезло и на моей даче семена, которые я разбрасывала везде, где придется, взошли. И вырос прекрасный куст полыни. Я его сушила и раскладывала на холодной веранде по углам, на подоконниках. Так вот мышей не было в ту осень, зиму и весну.
В огороде наверное есть смысл выращивать полынь как защиту от вредителей тех же мышей))
Александр, добрый день! Нужно знать, что это за вид. Потом, с любыми полынями надо быть аккуратным, т.к. их польза может превратиться во вред. У нас на сайте есть чудесные 2 статьи о полынях: Мифическая полынь. Сорняк или полезное растение? и Мифическая полынь. Лекарство или приправа?. А еще посмотрите вот этот материал: Растения-репелленты - естественная защита дачи от насекомых

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: