Пэчворк, или Задание по технологии для пятого класса

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пэчворк (лоскутное шитье) — вид рукоделия, в котором по принципу мозаики сшивается цельное изделие из кусочков ткани.

Мое знакомство с этим видом рукоделия началось, смешно сказать, со школьного домашнего задания моей дочери. До этого момента я могла только восхищаться работами других рукодельниц, сама не решалась попробовать. Очень нравятся мне покрывала, выполненные в этой технике. Пока, увы, для меня это недосягаемо, но я очень уважаю труд рукодельниц, которые способны сотворить такое чудо. 

Итак, домашнее задание получено, и пора было двигаться вперед. Мы с дочкой проштудировали интернет и нашли устраивавшую нас подробную инструкцию по пошиву прихватки в технике лоскутного шитья. Страшно было, просто жуть, боялись все испортить. Постепенно мы начали подготовку. Булавки, иголки, ножницы, отрезки ткани, оставшиеся от пошива постельных комплектов, и конечно, синтепон для наполнения.

Пэчворк. Техника лоскутного шитья.
Пэчворк. Техника лоскутного шитья

Первым делом мы приготовили отрезки ткани необходимого размера и синтепон. Продвигаясь четко по инструкции, пришивая кусочек к кусочку, мы двигались вперед медленно, но верно. Было очень интересно, как получится и будет ли удобно пользоваться такой прихваткой.

Занятие это ну очень увлекательное, время бежало незаметно, и вот последние стежки… и, о чудо, она готова. Прихватка получилась чудесная. Я с большим удовольствием пользуюсь ей на кухне, могу точно сказать — она моя любимая. Дочка, конечно, получила по уроку отлично, ну а я получила первый свой опыт по работе в технике лоскутного шитья.

Пэчворк. Техника лоскутного шитья.
Пэчворк. Техника лоскутного шитья

Запись размещена в разделах: , , , , своими руками,
3 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 900 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Мне всегда нравился пэчворк: одеяла, покрывала. Можно сказать из ничего, из остатков, мастерицы делают такую красоту! И двух одинаковых изделий не бывает, все вещи эксклюзивные.
Да этим и нравится эта техника, то что изделия получаются эксклюзивными.
Мало того, на мой взгляд, вещи в стиле пэчворк очень милые, уютные, у них какой-то особый шарм. С удовольствием бы заимела такое одеяло или покрывало, но времени нет заниматься шитьем.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: