Почему у гибискуса листья только наверху? Без опоры растение падает. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Посадили с сыном весной гибискус. Выросло два растения. Листочки только сверху. Отцвели и дали какой-то странный плод (или что это — не пойму). Стоять прямо им тяжело. Что делать?

Наше растение
Наше растение

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , уход, выращивание
6 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 895 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Marimo Марина Мордвинова
Все ответы и комментарии (6)
Алена, я вижу у вашего гибискуса суданского сорта 'Алый коктейль' (каркаде) — «суданская роза» плод. Именно эти его плоды широко используют в чаях, других напитках, которым они придают насыщенный темно-красный цвет и приятный своеобразный кисловатый вкус; применяют их как пищевые добавки и в качестве лекарства.
Выглядит ваш гибискус, конечно, не важно. Сделайте ему колышек и подвяжите, подсыпьте ему еще немного почвы. Зимой не заливайте. Весной обязательно подкормите полным минеральным удобрением (по инструкции).
Надо формировать, только не сейчас, а немногосложен к весне
Как Вам удалось получить плод, Алена? Я свой гибискус сколько не опыляла, так ничего и не получилось…
А листьев мало еще и по причине того, что гибискус-кустарник все-таки
Мы купили семена и посадили. А он сам как-то опылился… я ничего не делала. Может потому что два и рядом?
Выглядит он неважно во многом из-за этого плода. Вызревание требует много усилий от растения и оно просто «надорвалось». В комнате, да ещё осенью и так не ахти условия, а тут ещё и надо накачивать плод. В подавляющем большинстве случаев увядающие цветы у комнатных растений обрезают, чтоб таких коллизий не случалось.
Добрый вечер! Вспомнила ваш интересный вопрос и решила добавить еще небольшую информацию о гибискусе, который дает сладковато-кислый вкус и ярко-красный чай под названием каркаде или каркадэ. Причем используют преимущественно сушеные прицветники цветков гибискуса сабдариффа или суданской розы, розеллы (Hibiscus sabdariffa) – однолетнего травянистого растения (в открытом грунте). Имея уже плод этого гибискуса, вы на самом деле имеете его семена, из которых можно вырастить не одну «суданскую розу» в горшечной культуре, т.к. семена часто имеют хорошую всхожесть. Говоря об этом гибискусе для чая, следует отметить, что сухие лепестки и гибискуса китайская роза тоже можно использовать для приготовления изумительного чая. Для этого берут: 1-2 ст. ложки измельченных сухих лепестков гибискуса китайская роза, добавляют щепотку сухих цветков душицы, мяты или мелиссы и заливают в заварном фарфоровом чайнике двумя стаканами кипятка, настаивают 20-25 минут, процеживают и пьют. Такой чай могут пить без ограничений даже те, кто страдает аллергией.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: