Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что это за цветок? Цветет розовыми маленькими цветочками (как бы пучком с цветочками), цветочки похожи на ромбики… И еще по всей длине пускает корешки.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что это за растение? Дело в том, что я попросила мужа купить тимьян. Ему продали вот это, но я очень сомневаюсь, так как был опыт с лимонным и обыкновенным. Растение пахнет очень похоже на аромат мелиссы....
Подскажите, пожалуйста, название растения. Это какой-то сорняк?
Растение
Определите название цветка, который зимой находится в покое...
Название комнатного цветка
Новый сорнячок появился… Не подскажете, что это?
Добрый день!
Посадила томат «Малахитовая шкатулка», и растёт не совсем томат. Семена от компании Сибирский Сад. Семена на томат похожи, а вот рассада похожа на физалис. Физалиса в ассортименте Сибирского сада, вроде, нет. Кто выращивал этот...
Смотрите все материалы
про неизвестные растения:
Смотреть все
2 — не уверена — похоже на перескию.
В условиях кактусовой оранжереи НБС, за вегетационный период растения дают хороший прирост 1,5 – 2 м, причём за ночь побеги могут вырастать до 15 — 20 см. Очень часто перескии находят применение, как великолепные подвои для эпифитных кактусов (эпифиллумов, рипсалисов и др.)
За вкусные плоды, переския получила название «вьющийся лимон», «барбадосский крыжовник». Местное население Бразилии, Венесуэлы использует в пищу молодые листья и соцветия этих растений.
При этом важно следующее:
1. Наиболее подходящее время для прививки кактусов – начало и конец вегетации (кактусы полны сил и жизненной энергии): май и июнь, но можно раньше или позже.
2. Прививать следует в утреннее или вечернее время в тёплые сухие дни.
3. В момент прививки подвой (переския) должна быть здоровой и находиться в состоянии роста.
4. Чем моложе растения, тем успешнее прививка.
5. Проводим прививку чистым инструментом (скальпелем или лезвием), обработанным после каждого среза спиртом.
6. Срезы делаем быстро!
7. После закрепления привоя открытые участки среза для дезинфекции присыпаем порошком серы или древесного угля.
8. Прививочный кактус помещаем в тёплое и сухое место; по мере необходимости растение поливаем.
9. Молодые привои приживаются через несколько дней. Результат виден по состоянию привоя: если он стал твёрдым, не изменил цвет, значит прививка удалась. Снимаем колючку и зажим.