Подскажите, пожалуйста, названия комнатных цветов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, названия комнатных цветов. Спасибо))))








Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , комнатные растения,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 8990 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
3 — педилантус титмалоидный
Спасибо)
1 — только предположение: Кампелия занония
2 — не уверена — похоже на перескию.
Спасибо)
На фото 2 — суккулентная лиана переския шиповатая. Pereskia – переския – род назван в честь французского ботаника XVI в. Перески. Родина – тропические области Мексики, Вест-Индии и Южной Америки; растёт на высоте 500-1300 м н. у. м. В коллекции суккулентов Никитского ботанического сада (в кактусовой теплице) род представлен одним видом – Pereskia aculeata Mill. – переския шиповатая и её разновидностью – Pereskia aculeata var. godseffiana – переския шиповатая разновидность Годсеффа (отличается красно-фиолетовой нижней стороной листьев). Это лианы до 10 м высотой. Стебли, одревесневающие с возрастом, покрыты редкими, длинными колючками. Листья ланцетные, очередные, достаточно крупные длиной 6-8 см, слабо мясистые, черешок короткий, в засушливый период легко опадающий. Цветки чашевидные, диаметром 4-5 см, белые, с сильным ароматом, собраны в соцветия-кисти. В коллекции НБС переския цветёт с 1975 г. (сентябрь-октябрь). Плод – ягода, сначала зелёная, при созревании желтеющая.
В условиях кактусовой оранжереи НБС, за вегетационный период растения дают хороший прирост 1,5 – 2 м, причём за ночь побеги могут вырастать до 15 — 20 см. Очень часто перескии находят применение, как великолепные подвои для эпифитных кактусов (эпифиллумов, рипсалисов и др.)
За вкусные плоды, переския получила название «вьющийся лимон», «барбадосский крыжовник». Местное население Бразилии, Венесуэлы использует в пищу молодые листья и соцветия этих растений.
И еще добавлю: переския в комнатных условиях цветет крайне редко, поэтому кактусисты-профессионалы прививают шлюмбергеру или декабрист на перескию, получая эффектные штамбовые формы — мини-деревца, с которых спадает вниз изумительный по красоте цветочный водопад. При этом срезают верхнюю часть подвоя перескии, расщепляют, и в этот расщеп вставляют черенок шлюмбергеры, зачищенный скальпелем с обеих сторон. Кактусовой колючкой протыкают привой и подвой и скрепляют зажимом.
При этом важно следующее:
1. Наиболее подходящее время для прививки кактусов – начало и конец вегетации (кактусы полны сил и жизненной энергии): май и июнь, но можно раньше или позже.
2. Прививать следует в утреннее или вечернее время в тёплые сухие дни.
3. В момент прививки подвой (переския) должна быть здоровой и находиться в состоянии роста.
4. Чем моложе растения, тем успешнее прививка.
5. Проводим прививку чистым инструментом (скальпелем или лезвием), обработанным после каждого среза спиртом.
6. Срезы делаем быстро!
7. После закрепления привоя открытые участки среза для дезинфекции присыпаем порошком серы или древесного угля.
8. Прививочный кактус помещаем в тёплое и сухое место; по мере необходимости растение поливаем.
9. Молодые привои приживаются через несколько дней. Результат виден по состоянию привоя: если он стал твёрдым, не изменил цвет, значит прививка удалась. Снимаем колючку и зажим.
Этот цветок называется Педилантус. По нашему — цветок дьявола. Отличный вариант для офиса или укромного уголка.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: