Как сохранить выкопанные луковицы лилий до посадки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Достались луковицы лилий, только что выкопанные (1 сентября). Посадить на постоянное место в грунт смогу только через месяц. Искала в вопросах и ответах здесь, похожей ситуации не нашла. Подскажите, уважаемые лилиеведы, что с ними сейчас лучше сделать? Во влажный мох и в холодильник? В темное место и сушить? В горшок с землей и пусть укореняются, а потом высадить в грунт вместе с комом?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лилии, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1652 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Для луковиц лилий важно сохранить свежесть корней, чтобы они не подсохли. Можно сохранить в холодильнике — там и не холодно, и не жарко в пакетах бумажных или полиэтиленовых с дырками, а также в погребах.
Спасибо!
Я уже склонялась к тому, чтобы высадить в горшок, но сейчас дневная температура 18-20, опасаюсь, что пойдут в рост…
Месяц не такой большой срок для луковиц. Во времена кооперативов сдавала осенью луковицы лилий в магазин, так там вообще они лежали на прилавке больше месяца, чтобы не пересыхали, их опрыскивали. Считаю, если позволяет место, погреб или холодильник идеально подойдут на такой срок, так как там невысокая плюсовая температура не позволит ни замерзнуть, ни пересохнуть, ни прорасти.
Можно просто в пакет или с торфом?
Если есть возможность, то лучше положить в пакет с едва влажным торфом или опилками, или мхом. Желательно положить в холодильник. Лилии очень живучи. Посадка в горшок может побудить луковицы к прорастанию, что у же не желательно.
Спасибо! Положила в мох, пакет и в холодильник. Буду наблюдать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: