Как спасти финик Робелена от тараканов?

Добрый день!
Мы живем в старом сталинском доме на съемной квартире. Естественно, выводить тараканов системно (делая ремонт), мы не можем. У нас есть растение Финик Робелена. Мы его очень любим и регулярно поливаем. Однако тараканы, которые живут в доме, нашли его и стали в него лазать. Видимо за водой. Можно ли их выселить без вреда для цветка? Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , борьба,
Автор вопроса:
Лучший ответ от Uleyskaya (Людмила Улейская, Ялта):
Артем, доброе утро! Ради такого любимца семьи — финика Робелена (Phoenix roebelenii), который действительно красив и экзотичен, вы должны быть готовы на все, и, прежде всего, переловить и уничтожить тех тараканов вручную, которые поселились в финике, они ведь показываются снаружи. Придется вам потратить время на охоту за ними. Кроме того следует преградить путь к растению с помощью химических средств. У нас давно уже нет тараканов, но, когда они были, я применяла специальный карандаш, мазала им плинтусы. Хорошо таким карандашом помазать край горшка.
обсудить
Все ответы и комментарии (3)
Артём, есть гель «Чистый дом», накапайте его на картонку, и положите у цветка. Тараканы должны исчезнуть. Я так избавилась от тараканов и муравьёв в квартире.
Решение самое что ни на есть банальное — просто взять и вытравить тараканов. Спасайте от насекомых не только растение, но и свою квартиру) Тем более, стоит подобная услуга недорого, если посмотреть:
gostdez.ru/
На народные средства больше потратитесь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: