Осенние приобретения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот наконец дождались ежегодной осенней ярмарки садоводов в нашем городе, весеннюю отменили из-за пандемии. Погода подвела: температура 7°C, ветер, дождь, — из-за этого, наверное, ярмарка была скудноватой, многие фермерские хозяйства и частные питомники не участвовали, да и покупателей было немного. Но мы с Танюшкой, невзирая на погоду, поехали. Приобрели два саженца гортензии — «Лайм лайт» и «Диамантино», тую западную «Даника». Танюшка не удержалась, купила саженец «Сакуры», не знаю, что продают под этим названием. Плодово-ягодных кустарников выбор был очень невелик, приобрёл два саженца малины «Геракл» и два «Новость Кузьмина», пару саженцев песчаной вишни (брал у разных продавцов). Пока носил покупки к машине, Танюшка прикупила, как всегда, спонтанно, несколько многолетников (название, как обычно, благополучно забыла). Всё по приезде перенёс в теплицу, посадки пока отложим, уж больно прогноз погоды неблагоприятный. Декоративные, скорее всего, уйдут на зимовку в теплице, по методике многоуважаемого мной Максима, вместе с остальным «детским садом». Ну, а ягодные посажу на неделе, как распогодится. Всем тёплой осени и удачных новоприобретений!

декоративные
Декоративные

мои ягоднички
Мои ягоднички

Запись размещена в разделах: , саженцы,
9 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 595 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Поздравляю с новоселами! Удачное приобретение
Юрий, спасибо! Особенно гортензии по душе!
Несправедливость какая. У нас гортензии по весне начинают продавать.
Вот то что не продавалось за весну и лето, ждёт своих покупателей осенью.
Вот то что не продавалось за весну и лето, ждёт своих  покупателей осенью.
Александр, с прекрасными покупками!
Сакура может оказаться декоративным миндалем.
Если станет со временем вот таким, то буду счастлив… Вот под впечатлением этого куста и приобреталось(растёт во дворе у Таниной сестры, прямо у подъезда).


Я тоже жду такую красоту. Кустик с Дальнего Востока приехал в середине лета в самую жару. Большая часть веточек засохла. Но надеюсь весной все оживут и зацветут.
Спасибо, Света! Про миндаль знаю, скорее всего, так и есть.
Александр, поздравляю с прекрасными покупками! А у меня сейчас просто ужас: посадить хочется много чего, но умом понимаю, что уже некуда. Еще в середине августа купила гортензию Ванилу Фрайз и до сих пор сидит в горшке. Давно о ней мечтала, а теперь с местом не могу определиться.
Вот только вчера пересадила 4 розы, с весны были прикопаны, место искала и готовила. Пришлось кое-что пересаживать и еще 2 розы надо бы пересадить.
Татьяна, спасибо! Ну вот с местом у меня как раз всё хорошо, мало будет, сокращу посадки картошки.Тем более все посадки планируем на весну, кроме ягодников.Пусть декоративные в контейнерах зимуют.Хотим обустроить вот эту зону…
слева место не освоено, картошку посадил
слева место не освоено,картошку посадил



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: