Как называются деревья на фотографиях?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Мне нужно определить название деревьев. 









У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , определитель
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 181 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Робиния( «белая акация)
Такой же строй имеет и робиния железистоопушенная (у нас более редкий вид) с розовыми соцветиями и опушенными стручками плодов. Цветёт гораздо позже, в конце лета она.
А как от нее трудно избавиться — это что-то! Мы выкорчевали в этом году ранней весной. Корчевка была еще той задачей… Так до сих пор из-под земли выростают🤕 мамадорогая🙆‍♀️ и в цветниках, и на газоне, даже пробивается в зарослях лилейника, который уже откопать даже невозможно, ему тысяча лет., лопату не воткнешь А эта акация всё лезет и лезет. Шипы у нее очень ужасные.
Поросль прёт оттого, что когда-то давно она была спилена или сломана и именно вследствие этого и пошла поросль. Если дерево не трогать — поросли нет совсем. Она, кстати, и самосевом прекрасно размножается тоже. И растёт — причём с первого же года — очень активно. 4-летние сеянцы могут без проблем вырасти в высоту больше 3-х метров, а в южных регионах и все 4. А зачем от неё избавляться? Это эффектное быстрорастущее в молодом возрасте дерево (вскоре рост сильно замедляется), способное за несколько лет создать хорошую тень, а колючки будут создавать неудобства всяким собакам и прочим любителям пошастать по участку. Живая изгородь из неё сопоставима с изгородью из нашего европейского боярышника. Робиния псевдоакация — потрясающий медонос. Один из лучших. Кстати, т. н. «мед акации» ценится выше большинства других, соответственно, и стоит дороже. Древесина у неё очень твёрдая. Твёрже дуба. Трудно найти столь быстрорастущее именно с первого года дерево, не считая шелковицы, которое также сразу очень быстро растёт. А как она красиво и обильно цветёт! И при этом так потрясающе пахнет, что хочется нюхать и нюхать, нюхать и нюхать. Нужно радоваться, что она есть на участке. А не бороться с порослью от корней. Кстати. Лайфхак, чтобы не было поросли. Нужно спилить дерево как можно ближе к уровню почвы и в течение двух лет поросль появится только у пня. Прямо строго у пня. Её нужно просто выломать или отрубить строго заподлицо, захватывая и часть коры тоже, и всё. Больше никакой поросли не будет. Я именно таким способом убрал робинию, росшую у большой бетонной ёмкости с водой, с нетолсто зацементированным дном (чтоб корни не разрушили заливку цементную в дне). Но нужно изначально спилить правильно. В большинстве ж случаев пилят, рубят абы как, оставляя пеньки, и вот тогда поросль прёт ого-го. И не только строго от пня. Вот одна из моих молодых робиний (цветение в этом году):

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: