Какое это растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые семидачники, подскажите, пожалуйста, что за растение выросло?

...

Сеялись семена дельфиниума, а взошло непонятно что...
Листики похожи на березовые.

...

А ещё напоминают листья китайской розы. Стебель довольно плотный, как бы уже одревесневший, хоть и росточки совсем небольшие.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , определитель
46 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1017 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (46)
Я не понял, это берёза, что ли? Сколько у вас в наличии этого? Отправьте это мне, пожалуйста, осенью.
Вот да, на березу очень похоже. Землю с огорода брали или покупную?
И я думаю, что берёза…
чудеса какие-то(. Ненавижу пересортицу. Чувствую себя каждый раз обманутой, что ли…
Ой, да ну…
Ты ж любишь сюрпризы))
но тут я предпочла бы получить чудесный дельфиниум, а не никандру какую-нибудь или березу). Хотя против берез ничего не имею, а очень даже люблю)). Но мне их, как и Людмиле, сажать некуда). И все же, я думаю, что это, однозначно, не береза. Пожалуй, я бы высадила и с любопытством бы ждала — какой гибискус из этого вырастет).
Ну, это явно не гибискус… Придумай что-то другое, что бы ты ждала ))
Береза.
ну, при всем моем искреннем и глубоком уважении, неужели за месяч из семечка вырос бы такой почти саженец березы? Да и семена березы разительно отличаются от семян дельфиниума. Людмила, конечно, получила невесть что, а не дельфиниум. Но семена березы очень узнаваемо выглядят. Вряд ли, открыв пакет и увидев семена, Людмила не выразила бы свои сомнения по телефону… Да семена березы и не такие уж мелкие, чтобы их не заметить в покупном грунте.
Хм… А вот я понятия не имею, как выглядят, что семена берёзы, что семена дельфиниума ))
У гибискуса семена довольно крупные( сужу по каркаде). У дельфиниума мелкие угловатые и черные. У березы ещё мельче и светлые. При выпадении из сережек у березовых семян есть два полупрозрачных крохотных крылышка, на земле они отгнивают, при попытках фальсификации их легко отшелушить.
Растет она со сказочной быстротой. В комнате при поливе вполне могут вырасти такие растеньица. Разумеется главный критерий — вкус. Уж березовый-то листик всегда узнаешь, если пожевать…
Ой, ни разу не жевала листики берёзы))). Хотя у бабушки росла огромная. А вот семена запомнила отлично). Наша красавица ими все засыпала! А вот всходов ни разу не было…
Сок пила? Думаю, листики по вкусу похожи…
пила, но очень давно, уж и не помню, надо признать. Сейчас оформлю пакет документов клиенту, пойду березу пожую что ли… У нас растет на работе)
Дык… Это ж Людмиле надо жевать )
Чтоб сравнить )
Ничего подобного! Листья березы на вкус также отвратительны, как и листья липы, яблони или вишни! Я уж не говорю про черемуху или тополь. Я знаю, о чем говорю. В детстве сколько раз закусывал листьями разных деревьев и трав курево и бухло, чтоб палева не было… Отвратительно просто… На вкус гораздо хуже, чем само курево (как ни странно). И противный горький с какой-то непонятного мерзкого вкуса примесью привкус стоял часами потом… От чеснока и лука такого не было! Сок березовый вкусен. Листья ее — нет. Однозначно.
А семена берез под березами и не всходят! Особенно показательно было это видеть на зарастающем поле около деревни: середина его покрыта сплошной щеткой березняка, сквозь который на 5-6 году от всходов приходилось боком протискиваться, а вдоль края, где опушка старого березового леса — полоса метров 10 почти чистая от древес. Сейчас её подзатянуло другими породами, ольхой, сосной да ивой
верю, без сомнений! Я имела в виду, что в саду и в огороде всходов березы у нас никогда не было. Береза росла перед калиткой, семена мы выметали со всех углов двора. В саду/огороде их, разумеется никто не сметал, падали и лежали, где попало.
На счет гибискуса я загнула, конечно. У него семена крупнее, чем у дельфиниума, да и цветом отличаются.
Семена берёзы до того мелкие и невесомые, что при ветре их заносит на крыши высоток и там прорастают. Как-то в детстве на крыше 17-этажки я нашел там штук двадцать сеянцев березы и тополя, правда, выдрать их из «субстрата», не оторвав корень, было ну просто так нереально…
А еще я набирал сережки (семена) для корма чижам, так пол-пакета семян почти ничего не весил. Настолько они реально легкие очень…
Ещё как вырос бы. Они быстро растут.
Ой, и смех, и грех)))
Возможно это шелковица и семена у неё по размеру как и у дельфиниума. Найду фото приложу.
Кстати, да. Вот на фото всход шелковицы. Мне кажется, похоже…
Кстати, да. Вот на фото всход шелковицы. Мне кажется, похоже...
Не похоже. Различия, впрочем, наверное, может увидеть только лишь наметанный глаз. Как мой.
Нет. Всходы и сеянцы шелковицы вообще не так выглядят. Всходы шелковицы можно спутать с лещиной (я путал), но никак не с березой.
молодые листья
молодые листья

молодые и чуть постарше
молодые и чуть  постарше
Вот то что нашла про шелковицу. Пишут листья у неё могут быть и простые и резные с выемками.
Простой листок
Простой листок

Семена шелковицы.
Семена шелковицы.

На большом дереве
На большом дереве

А это отросшие черенки, на Ваши очень похожи.
А это отросшие черенки, на Ваши очень похожи.



Да, очень похоже
Этот «чудо-дельфиниум» сеяла моя соседка по саду. Выращивала рассаду со всеми танцами с бубном, и полив, и подкормки, и подсветка фитолампой. И теперь у неё 10 таких милых крепеньких растений, и она не знает, что с ними делать, попросила помочь опознать.
Если это действительно шелковица, это очень даже интересно…
Людмил, теперь вопрос, откуда бы они взялись? Берёза, допустим, из грунта… А шелковица?
Наташ, я не знаю… Наверно какая-то пересортица у производителя семян…
Альбина, черенки в горшочках и правда очень похожи.
Кстати, шелковица очень быстро растёт… У меня возле забора осенью 2020 года птичка принесла… Уже высота 3 метра…
Ух ты, здорово! Я бы не отказалась от шелковицы в своём саду.
Шелковица, как и робиния псевдоакация — одна из немногих пород, которые в самого первого года жизни из сеянца могут вырасти за первые 4 года на высоту 4 метра!
Как и персик…
Да ну, персик за 4 года на 4 метра точно не вырастет… Даже грецкий так быстро не вырастает. Шелковица и робиния псевдоакация растут нередко с самого первого года очень активно. В первый год — на пол-метра свободно. Во второй — почти что на полтора в итоге высоту набирают. В третий — свыше 2.5 м. В четвертый — 4 метра уже или очень близко к этой отметке. Какие породы могут похвастаться такими темпами роста с самого первого года именно от сеянца? Да их по пальцам пересчитать…
Персик, выросший из косточки и шелковица, из семени, в один год, у меня сейчас одинаковые. Оба дерева нещадно стригла, так как выросли они с двух сторон от калитки, по разным сторонам забора. Не совсем удачное место. Да и ранее, сколько я выращивала персиков из косточек, растут очень быстро. Может быть за шелковицей им и не угнаться, но второе место они занимают точно. Из плодовых. Ещё слива терновка быстро растёт. Но ей третье место отведу
На вашей широте такое, вероятно, даже не редкость. На широте же Белгорода и севернее такие приросты — редкость. А шелковица и робиния псевдоакация прут как наперегонки… Кто быстрее высоту наберет за первые несколько лет.
Нашла фотку, на днях фоткала. Слева перед забором, персик. Справа, за забором, шелковица. Оба сеянца взошли в 2020.
Слева от калитки персик, справа- уже за забором, шелковица.
Слева от калитки персик,  справа- уже за забором, шелковица.
Да не похоже совсем. Даже только лишь по размеру и то явно видно.
Держите нас в курсе… Интересно!
Делаем ставки, господа?!))
В общем, соседка моя почитала о шелковице в интернете и решила, что даже если это она у неё выросла, сажать у себя в саду растение, выращенное из неведомо каких семян, не стоит. Так что, скорее всего растюшки отправятся в компостный ящик…
youtu.be/j6uhqiMJHOY это ссылка на то как всходит шелковица. Я не знаю как эту ссылку «позеленить» чтобы она открывалась. Но там точно такие же росточки!!! Ух ты она сама «позеленела»!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: