Насколько хороши стимуляторы роста Витазим, Сиаптон, Фульвумин, а также препарат Каос ХТ?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Планирую применять в этом году  Каос ХТ (как заменитель кальциевой селитры) и такие стимуляторы Витазим, Сиаптон, Фульвумин для обработки по листу. Обрабатываемые культуры: виноград, малина, ежевика, земляника, немного томатов и перцев. Есть ли у кого опыт использования этих препаратов. Также интересует хороший акарицид для винограда,  заинтересовал Ниссоран со своим длительным действием, но цена и большие фасовки не позволяют его купить.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , удобрения,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 908 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Применение стимуляторов роста — как фол последней надежды в футболе. Если растение здоровое, сытое, ухоженное, политое со здоровой корневой системой — то и стимуляторы не нужны. А если у растения проблемы — то и стимуляторы особо не помощники.
А от клеща что еще пробовали? Вертимек пробовали? Масаи пробовали?
Состав витазима — триаконтанол, брассиностероиды, кинетин, гиббереллиновая кислота, индолилуксусная кислота, биотин, фолиевая кислота, ниацин, пантотеновая кислота, витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В6, витамин В12 (кобаламин), порфирины (производные хлорофилла), гликозиды (производные глюкозы), салициловая кислота и салицилаты, аминокислоты (меотин и др.), остатни или предшественники нуклеиновых кислот, нуклеотиды (цитозин, гуанин и др.), галловая кислота, глюкуроновая кислота, ферменты, К2О — 0,8%, Cu — 0,007%, Zn — 0,006%, Fe — 0,2%.
Смешались в кучу кони, люди…
И гибберелины, которые стимулируют плодоношение и цветение, прорастание семян.
И ауксины, которые наоборот, стимулируют рост корней и побегов, но тормозят рост и созревание плодов.
И Салициловая кислота, которая разогревает растение. Я проводил опыту с салициловой кислотой. Она необходима весной, при похолодании. А летом зачем?
И микроэлементы. Вообщем смешали все, весь арсенал. Ирландское рагу. Ну да ладно. Опыт — критерий истины. Удачи.
Ну так и интересно услышать что лишнее здесь, и нужны ли вообще эти препараты. Про Эпин и Циркон могу сказать что в моем регионе они 99% подделка (положительный опыт применения оригиналов есть). Про Каос (брексил кальция)наслышан только положительных отзывов от знакомых фермеров. Но у меня специфическая потребность для нашего региона — нужен хороший стимулятор, фунгицид и акарицид для розовых и для винограда. Хочу все испытать на своих 20 сотках, прежде чем заменить рапс и гречиху.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: