Помогите определить вредителя смородины. Как с ним бороться?

Добрый день! Прошу помощи в определении вредителя на кустах чёрной смородины и совета, как с ним бороться. Заранее спасибо!




Все предложения (Смородина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, смородина, , , , борьба, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
OrlovaLina Орлова Лина
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. Это калиновый листоед. Обработайте одним из препаратов — Актара, Конфидор, Танрек. Удачи.
Спасибо огромное!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про Смородину черную
Ветки черной смородины покрыты белыми пятнами. Что делать?
Осенью посадила зеленоплодную черную смородину, сорт неизвестен. Сведений о такой смородине очень мало. Возможно, кто-нибудь выращивал такую культуру? Жду любой информации!
Вопрос от Веры — читательницы нашей рассылки: Здравствуйте! Спасибо за возможность задать вопрос. Посмотрите на мои кустики черной смородины. Они новые, перезимовали 2 зимы. Но 2 уже погибли. Плодов почти не было, только попробовали...
Уважаемые эксперты! Я не огородник, а чайник. И вот у меня вопрос — на кусте черной смородины (сорт покупался как «Черешнева») какие-то изгибы. Это болезнь или особенность сорта?
Посадил молодой куст чёрной смородины, есть уже завязь, но желтеют маленькие листочки величиной с ноготь. Тли нет, удобрял весной мочевиной, поливаю регулярно. Удобрял 30 гр мочевины на куст, что это?
Уважаемые эксперты и семидачники, подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас после сбора урожая провести обрезку старых веток у черной смородины?! Ягоды стали мельчать, треть веток старые. И надо ли подкормить ее сейчас, и чем лучше?
Смотрите все материалы про Смородину черную: Смотреть все