Как сделать, чтобы бугенвиллея цвела не только на макушке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Моя бугенвиллея. Бутоны наращивает только на макушке, но не на боковых частях. Как сделать, чтобы появилось цветение и на боковых частях, но не только на макушке? 

Бугенвилия

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , цветение
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 586 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Какая красавица ваша бугенвиллея. Наверное нужно обрезать регулярно и вовремя, чтобы стимулировать появление цветочных почек
Если долго не обрезать, она вытягивается как олеандр, и цвеиет только на макушке
Вот что я прочитала в и-нете: Важной процедурой при культивировании бугенвиллии в комнатных условиях, считается ее обрезка. При помощи нее можно не только придать правильную форму кусту, но и стимулировать цветение. На протяжении одного года проводят несколько обрезок.

Весной с куста удаляют травмированные, ослабленные и засохшие ветви. В летнее время с него срезают соцветия, которые утратили свой привлекательный внешний вид. В осенние месяцы, когда закончится цветение, так же нужно провести обрезку. После того как прицветники начинают увядать проводят укорачивание молоденьких побегов на 1/3 их длины, при этом на каждом из них должно остаться от 6 до 8 почек. Те молодые побеги, которые растут неправильно либо являются лишними, надо вырезать до ствола. Старые ветви, возраст которых превышает 3 года, трогать не стоит, потому что ощутимого эффекта это не даст, зато куст получит сильную травму.

Так же осенью до того, как начнется период покоя, проводят и формирующую обрезку. При желании растению можно придать вид многоствольного кустика, а еще можно не срезать его побеги, которые похожи на лианы, со временем на опоре им придают необычную форму (к примеру, колечка или сердечка). Также достаточно эффектными композициями являются те, где ветви обвивают вокруг фигурных каркасов, декоративных решеток или шпалер. Помните, что в процессе обрезки на стеблях нужно оставлять достаточное количество почек текущего сезона дело в том, что спящие почки на старых стеблях просыпаются очень редко, и поэтому на кусте может вовсе не появиться молоденьких побегов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: