Почему черенки для прививки плодовых деревьев надо заготавливать зимой?

Почему черенки для прививки плодовых деревьев надо заготавливать зимой?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , зима, , , плодовые деревья
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Потому, что для прививки нужен спящий черенок. Если Вам интересно, то вот замечательная статья про черенки
www.7dach.ru/Tangeya/zagotovka-cherenkov-dlya-privoya-15472.html
Алина, черенки для прививки обычно заготавливают в начале зимы, до наступления сильных морозов. В местностях с суровыми зимами, однолетние побеги, которые используются для прививки на дереве могут замерзнуть. Это весной визуально не видно. Таким образом Вы не зная об этом можете привить черенок с уже замерзшими, не живыми почками. А черенки заготовленные в начале зимы, естественно не замерзшие и при умелом хранении дадут удачную прививку.  
Франс Хасанович, в этом году хочу попробовать привить грушу и яблоню, у нас нет снега нет морозов, стоит сейчас заготовить черенки или можно в наших условиях сразу срезать перед прививкой? Когда у нас делать прививку в марте, в апреле?
Спасибо
.
Оптимальные условия для прививки. Почки на прививаемом черенке (привое), должны быть в состоянии полного покоя, то есть без признаков набухания, раскрытия. а вот на дереве (подвое), лучше, если почки начали набухать. Почки начали набухать, это значит сокодвижение на дереве началось и привитый черенок сразу начнет получать питание. Но все идеально не бывает, можно на недельку раньше, позже, главнее все же, чтобы на привое почки были спящие.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про прививку
В какое время по лунному календарю лучше всего прививать деревья? На растущую луну или на убывающую?
Будьте добры, помогите решить следующую проблему. Посадила два дерева абрикоса, уже им лет 5-6. Стали плодоносить — оказалась дичка. Можно ли на них привить другие сорта абрикоса или персик? Читала, что на абрикосе прививки не приживаются. Жалко...
Вопрос от нашего подписчика Андрея: Давно и успешно занимаюсь прививками плодовых деревьев. К сожалению, не получаются прививки персика, абрикоса, вишни и черешни. В чём принципиальная разница? Как решить проблему?
Здравствуйте! Что делать, если от места прививки (от основной почки) выросла ветка? Обрезать?
Здравствуйте. Осенью посадила семейное дерево (яблоко — груша). Можно ли сейчас прививать на нем другие сорта?
Вопрос от нашего подписчика Николая: На месте спиленной яблони привил три сорта на поросль. Два на почку и один в расщеп. Все прижились. Хочется оставить все. Какие у меня есть варианты? Заранее благодарен за все советы.
Смотрите все материалы про прививку: Смотреть все