Почему черенки для прививки плодовых деревьев надо заготавливать зимой?

Почему черенки для прививки плодовых деревьев надо заготавливать зимой?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , зима, , , плодовые деревья
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Потому, что для прививки нужен спящий черенок. Если Вам интересно, то вот замечательная статья про черенки
www.7dach.ru/Tangeya/zagotovka-cherenkov-dlya-privoya-15472.html
Алина, черенки для прививки обычно заготавливают в начале зимы, до наступления сильных морозов. В местностях с суровыми зимами, однолетние побеги, которые используются для прививки на дереве могут замерзнуть. Это весной визуально не видно. Таким образом Вы не зная об этом можете привить черенок с уже замерзшими, не живыми почками. А черенки заготовленные в начале зимы, естественно не замерзшие и при умелом хранении дадут удачную прививку.  
Франс Хасанович, в этом году хочу попробовать привить грушу и яблоню, у нас нет снега нет морозов, стоит сейчас заготовить черенки или можно в наших условиях сразу срезать перед прививкой? Когда у нас делать прививку в марте, в апреле?
Спасибо
.
Оптимальные условия для прививки. Почки на прививаемом черенке (привое), должны быть в состоянии полного покоя, то есть без признаков набухания, раскрытия. а вот на дереве (подвое), лучше, если почки начали набухать. Почки начали набухать, это значит сокодвижение на дереве началось и привитый черенок сразу начнет получать питание. Но все идеально не бывает, можно на недельку раньше, позже, главнее все же, чтобы на привое почки были спящие.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про прививку
Растут, глаз радуют. Нельзя ли что-то съедобное на них привить, чтобы радовали еще и желудок?
Хочу научиться делать прививку на яблони. Срезала веточки, но прирост текущего года небольшой и веточки тоненькие. Хочу сохранить черенки до весны и привить.
Под окном многоквартирного дома растут ранетка дикая, красная черёмуха и рябина красная. Растут скудно, почти не цветут. Хочу привить, чтобы всё зацвело и запахло. Может, кто подскажет, что можно привить к этим дичкам?
Стал изучать прививки, подвои, привои, окулировку, т.е. Мичуринские традиции и т.д. Подскажите, кто этим тут занимается? Есть шиповник — подвой розы (для привоя), яблони (плодоносят и нет) молодые и старые, старая груша, вишни (разных возрастов),...
Можно ли сейчас срезать черенки и сразу привить?
Добрый день, уважаемые знатоки! Требуется Ваш опытный совет. Больше 12 лет мы ждали, когда зацветет наша груша. И все никак. Пытались ее пугать молотком и гвоздем, грозились срубить. Последний способ морального воздействия помог — наша груша...
Смотрите все материалы про прививку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать