Почему сортовые свойства плодовых деревьев не изменяются при размножении прививкой?

Почему сортовые свойства плодовых деревьев не изменяются при размножении прививкой?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , плодовые деревья, , , размножение, сорта
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Странный вопрос… Все же правильнее " при размножении прививкой". Мне, кажется, это очевидно, что «привой» несет в себе все данные сорта, это же часть материнского растения.
Черенок — генетический клон, у него гены материнского растения. А от подвоя только питание.  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про прививку
Вопрос от нашего подписчика Андрея: Давно и успешно занимаюсь прививками плодовых деревьев. К сожалению, не получаются прививки персика, абрикоса, вишни и черешни. В чём принципиальная разница? Как решить проблему?
Добрый день! В прошлом году на молодом саженце груши сломали основной ствол. В этом году побеги пошли выше почки, и они выросли высотой почти 1,5 метра. Это, наверное, уже дичок? И как можно на это дерево привить культурную грушу?
Подскажите сроки прививок сирени, плакучей рябины и ивы
Мы купили два года назад в питомнике две яблони. Яблони были двухлетки. Продали как Конфетное и Белянку. В прошлом году плодоносили обе. Яблоки белесые, довольно крупные, но не вкусные. Я в августе пыталась привить почкой другой сорт. Получилось...
Делаю, вроде бы, все правильно, но ничего не приживается. Можно ли брать в качестве привоя ветку с плодушками? И можно ли прививать в мае, или уже поздно?
Я слышала, что можно на яблоню  привить несколько черенков разного сорта.Получается что на одном дереве будет несколько сортов яблок))) И какие сорта подходят для прививания? Поделитесь опытом))
Смотрите все материалы про прививку: Смотреть все