Почему сортовые свойства плодовых деревьев не изменяются при размножении прививкой?

Почему сортовые свойства плодовых деревьев не изменяются при размножении прививкой?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , плодовые деревья, , , размножение, сорта
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Странный вопрос… Все же правильнее " при размножении прививкой". Мне, кажется, это очевидно, что «привой» несет в себе все данные сорта, это же часть материнского растения.
Черенок — генетический клон, у него гены материнского растения. А от подвоя только питание.  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про прививку
Вопрос от нашей подписчицы Раисы: Интересно узнать о сроках самых ранних прививок плодовых деревьев, Черенки нарезаны в октябре и  хранятся  в подвале сейчас. Лето в прошлом году было засушливым, и все майские прививки яблонь и груш не принялись,...
Вопрос от нашего подписчика Андрея: Давно и успешно занимаюсь прививками плодовых деревьев. К сожалению, не получаются прививки персика, абрикоса, вишни и черешни. В чём принципиальная разница? Как решить проблему?
Здравствуйте! Можно ли прививать культурный сорт одновременно с пересадкой на постоянное место подвоя из дичка? Имеется в виду вишня и груша. Спасибо!
Здравствуйте, дорогие семидачники. Я в дачном деле абсолютный новичок, поэтому при чтении статей возникает много вопросов, а как все прочитанное применить на практике. Вот и сейчас, изучая статьи о прививке деревьев, у меня возникли вопросы. Если...
Добрый день. Привил грушу на яблоню китайку, прижилось, распустились листья, но внезапно листья завяли. В чем причина? Спасибо.
Посоветовали вкусный сорт груши, но молодые черенки прошлогоднего прироста на дереве очень тонкие. Если я их срежу для дальнейшей прививки, как прививать? Ведь они тонкие.
Смотрите все материалы про прививку: Смотреть все