Магазин Посадка. Отзыв. Не рекомендую!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если вы покупаете  в интернет-магазинах — прочитайте! Если вы с Украины — тем более, прочитайте! Магазин Посадка. Вот их страничка:

Магазин Посадка
Магазин Посадка

Начну из далека. В этом магазине заказывала растения очень давно. Сливы, абрикосы, виноград из этого магазина уже плодоносят, растут у меня уже где-то лет 5. Все, что тогда покупалось, пришло в отличном состоянии, прижилось и плодоносит по сорту. Но!!! Видать, как часто бывает, в начале мы делаем себе имя, а потом под это имя продаем всякое фуфло. Прошлой осенью заказала у них растений почти на 1500 грн. Вот сам заказ:

заказ
Заказ

Пришли растения в ноябре, были сразу же посажены. Думаю, вряд ли возможно в ноябре определить живое растение или нет.  Весной половина растений просто не проснулась. Поверьте, не первый раз высаживаем растения, танцы с бубнами были, все было, обрезали, колдовали — ноль. Решила написать в магазин. Вообще, как правило, магазины, питомники принимают претензии покупателей и пытаются как-то решить вопрос. 

Из личного опыта, присылали растение, которое не проснулось. Одно!!! Да, через полгода, да, я второй раз оплатила доставку, но магазин решил вопрос и претензий нет.

Было, что присылали на обмен практически сразу же и даже с оплаченной доставкой. Было, что предлагали скидку на следующую покупку. На мой взгляд, это правильная реакция магазина, который дорожит клиентами.

А тут заказ на 1500 грн и реакция магазина.))) Позвонила девушка оператор и рассказала, что это вы сами виноваты, вы не так посадили, не так ухаживали, не так поливали… — все не так и не то.))) Раньше все было так, все приживалось, а теперь все не так?! Удивительно!!! 
Спрашиваю, а зачем вы мне звоните??? Вы предлагаете какое-то решение вопроса??? Ответ: «Нет, мы ничего не предлагаем, я вам рассказываю, что это вы сами виноваты!"

Если честно, то возмущена до предела! Извините, но продать половину мертвого материала… Отличный бизнес! А потом покупатель сам виноват, погода, природа — а мы не при делах! Я считаю, что нормальный магазин должен нести ответственность за приживаемость растений, за сортность, должен предложить покупателю какое-то решение, ну хоть какое-то! Поэтому не рекомендую иметь дело с этой конторой. 

Ниже фото того, что при всех наших стараниях так и не проснулось((. Безумно жалко растений, жалко упущенного времени((.

войлочная вишня
Войлочная вишня

Ирга
Ирга

Абрикос
Абрикос

Шелковица
Шелковица

обипиха
Облепиха

черешня
Черешня

черешня
Черешня

Виноград 55 сортов((((((
Виноград, 5 сортов((((((

виноград
Виноград

виноград
Виноград

виноград
Виноград

Поэтому буду писать везде, где только можно, негативный отзыв. Так не поступают! Магазин Посадка никому не рекомендую!

Запись размещена в разделах: ,
14 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 3567 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Алла, очень жалко конечно, что так получилось. Я теперь стараюсь под зиму ничего не сажать, мало ли какая зима будет. так, в 2017 у меня вымерзло 5 саженцев из 6, при этом все они при посадке были живы, так как были с листьями и в хорошем состоянии. Но зима была суровая и ничего не выжило. Разве в моем случае виноват производитель? Нет, конечно. Прикопай я саженцы, и посади весной — были бы живы. 2 года теперь сажаю все весной и только весной, и пока все остальные посадки со 100% приживаемостью, при том, что питомник производитель остался прежним. Среди посадок многолетников-цветов увы, выпады бывают. Но обычно производитель претензии принимает, если, конечно, это не мой откровенный косяк.
Ну, если бы был мой косяк, я бы и не заикалась. В прошлом году купила рассаду клубники 200 шт, посадила и пришлось на следующий день срочно уехать, еще и на 2 недели. Конечно, она вся загнулась. Какие тут притензии к продавцу? Никаких, это и так понятно. Но, если я возле этих саженцев скачу, как дурень со ступой, а результату ноль… То мне кажется, что раз большой заказ, то положили заведомо половину чуть живых саженцев. Тоесть вы их получили, веточки гнуться, значит живые, а сам саженец мог быть выкопан пару месяцев назад и силы роста у него уже нет. То кто тут виноват???? Не раз сталкивалась, что осенний заказ должен проснуться весной и магазин нормально реагирует на притензии покупателья, несет ответственность за то, что продает. А тут" мы ответственности не несем"… очень удивило))) Под таким лозунгом — продавай что хочешь, никто ж не отвечат)) Вот это то и печально.
комментарий ожидает подтверждения
Не понимаю, как можно давать гарантию на приживаемость живых растений, ещё и на зиму. У меня этой весной пропали из за весенних заморозкой пятилетние персики, 5 кустов плодоносящего винограда, необходимо понимать что посадка в зиму всегда риск и не только в зиму, причин по которым растение не выживает очень много, они ведь живые.
Добрый день. На саженцах винограда насчитал от 6 до 10 почек. Они и не должны с такой нагрузкой вытянуть (начать развиваться или выжить). Если вы взялись за садоводство необходимо понимать как выращивать саженцы. К примеру виноград обрезается на 2 — 3 почки максимум.
Согласна, что магазин жуткий. Заказ был большой. Но, получив его, я была в шоке. Ежевика Натчез (55 грн) совсем не саженец, а укоренившаяся верхушка прошлогодней ветки. В лучшем случае ей год нужен, что быть саженцем. Из двух саженцев малины «Версаль», (по 40 грн) только один имел корневую систему, понятно, что второй и не думал приживаться или пускать листочки, получается, я один саженец купила за 80 грн. Смородина черная тоже в странном состоянии по одной веточке, на одном кустике вторая засохшая. Под каким углом розу посадить «Ла перлу» пока не знаю, так как обычным способом не получается, все ветки веером получаются на земле. Можно еще описывать, да толку. Я очень разочарована. Еще забыла два сухит дерева (абрикос, груша). Не просыпаются.
вероятно, магазин мог приложить памятку об обязательной обрезке при посадке? — если конечно, он настроен на ОБСЛУЖИВАНИЕ нужд своих покупателей, а не на отсасывание бабла…
комментарий ожидает подтверждения
комментарий ожидает подтверждения
Алла, дорогая, а какие минусовые температуры были в этом году, чтобы так массово погибли саженцы, посаженные осенью — как и положено…?
Не рекомендую. Саженцы слабенькие, если можно назвать саженцем прижившиеся верхушки. И ещё немаловажно деталь: обязательно впихнут сухой саженец. Это уже второй год так. Претензий не принимают. Больше с ними не связываюсь! Непорядочные.
Заказ оформила еще 10 января. Пока я не позвонила 12.04.21 — никто не шевелился. Во время звонка девушка сообщила, что заказанного кизила «Нежный» не будет, заменили по-согласованию на «Костю». Кроме того, она настояла, чтобы посылка была отправлена на грузовое отделение, хотя на моем 10 отделении Новой почты сказали, что они принимают посылки до 30 кг ( моя 2,5 кг), высотой 120 см( моя 60 см). Отличие в стоимости доставки — на 10-м 55 грн, а на грузовом 84 грн. Оказывается у «Посадки» нет соответствующей упаковки. Ну, получила, а дома оказалось, что из заказа вычеркнута хурма «Божий дар», хотя об этом мне никто не сообщил! Я бы просто отказалась от заказа! Весной 2019 у меня тоже была пересортица, вместо саженцев смородины Ровада мне прислали какую то белую с большими косточками, которую пришлось выбросить. Но поскольку я узнала об этом только после плодоношения на следующий год, то не стала поднимать этот вопрос. Но в этот раз это уже перебор. Из 3-х заказанных первоначально деревьев ( смородину я уже добирала до минимального заказа 450грн) я получила желаемое одно растение плюс кучу неудобств и дополнительных затрат. Оценка магазину -НЕУД!!!
комментарий ожидает подтверждения
комментарий ожидает подтверждения

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: