К сезону 2019 готова!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Ну что?! К сезону готовы??? Я — ДА!!!

Сегодня получила последние заказы семян и радуюсь, как ребенок! Мой хомячок пищит от радости и удовольствия! Купила все, что хотела, и даже больше! Вспоминается картинка со словами:
— Кто мы? — Мы — дачники!
— Чего мы хотим? — Семян!
— Куда мы их посадим? — Не знаем!!!
Но куда все посадить, я знаю)), поэтому аж ручки чешутся от нетерпения!
Вот, собственно, мои коробочки — в одной семена цветов, в другой овощи, зелень, пряности и др.

Семена 2019
Семена 2019

Все заказывала через интернет, может кому пригодится:

1. Семпочта  — замечательный магазин, быстро и хорошо работают, уже лет 5 у них заказываю и довольна результатом.
2. ТД Дарвин  — тоже неоднократно у них покупала, результатом довольна.
3. Оgorod.ua  — здесь тоже уже несколько лет подряд беру плазменные семена. Очень нравится их качество, всхожесть практически 100%.
4. Зернятко  — обратилась впервые (на рекламу повелась), но осталась очень довольна обслуживанием и оперативностью. Вчера перевела деньги — сегодня получила посылку. 
5. Экзотомат  — это самый любимый магазин!!! Неимоверные томаты, просто умереть можно, пока выберешь)) Семья Нехаевых занимается выращиванием сортовых помидор, и получается это у них великолепно! Третий год у них заказываю, то что вырастает — сказка! Томаты полностью соответствуют сорту и картинке (что увидел на сайте, то и у тебя выросло). В этом году еще и перцы горькие заказала! Ну невозможно устоять — столько сортов!

Горькие перцы - семена
Горькие перцы — семена

Что будем сажать в этом году?

1. Помидоры — обожаю их, поэтому сортов штук 30, перечислять не буду.
2. Огурцы.
3. Перец сладкий и горький, и полуострый!
4. Баклажаны.
5. Кабачки, патиссоны.
6. Тыква.
7. Кукуруза сахарная.
8. Горох.
9. Фасоль спаржевая.
10. Физалис.
11. Лук (красный, белый и золотой), чеснок, морковь, буряк — посеяны под зиму.
12. Арбузы и дыни — планирую в парнике, а то так не растут, заразы(((.
13. Редис, редька, репа и брюква.
14. Капуста белокочанная ранняя и поздняя, пекинская, савойская, брокколи, цветная, краснокочанная, брюсельская и китайская.
15. Салат, петрушка, укроп, горчица листовая, сельдерей, руккола.
16. Чабер, шалфей, лаванда, чабрец, душица, зверобой, розмарин, базилик (коричный, гвоздичный, лимонный, карамельный и фиолетовый).
17. Земляника — обожаю эти маленькие кустики! 

И, конечно же, цветы!!!!
Думала, хватит однолетников, надо на многолетники переходить. Так и сделала — накупила семян однолетников — сижу, балдею!!! Ну как без них?! Циния, бархатцы, матиола, лобелия, георгина, левкой, василек, маки, газания… ой, их там столько!!! 

Семена цветов, далеко не все))
Семена цветов, далеко не все))

Ну и выдумка-эксперимент этого года — грибы! Уж не знаю, в какой они там форме (мицелий или что там), но написано, что можно сеять в открытый грунт. Посею!!! В доме не хочу, а вот во дворе под соснами, почему бы и нет?))) Попробую! Шампиньоны и маслята))).

Ну вот, коротко о главном)). К сезону готова, больше семена не покупаю. Пора уже сеять! На балконе ждут своего часа коробочки, горшочки, грунт, полочки и светильники)).

Всем хорошей посевной, дружных всходов и никаких огорчений!!


Запись размещена в разделах: , семена, , , выбор
69 комментариев 24 спасибо за запись 5 в избранном 1546 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Marimo Марина Мордвинова и еще 4 человека


Комментарии (69)
Ой, Алла, а у вас аж целых две коробки с семенами и одна — огроооомная ЗдОрово! А у меня одна, и то мои домашние считают, что это слишком много, и я — тот хомяк из мультика А ваши слова «Кто мы-дачники, куда сажать будем — не знаем» рассмешили! Прям в точку сказано! И большое спасибо вам за ссылочки на интернет- магазины! Немного пробежалась глазами — интересные! Но в этом году я уже запаслась семенами, тоже заказывала у меньше распространённых фирм Плазмаса, Садов России и Семян Алтая. Но статью вашу однозначно заберу в избранное, чтобы не потерять на будущий год!
Я своим коробочки не демонстрирую)) спрятала в дальний шкафчик, где еще коробочки с удобрениями и химией разной)) Хорошего вам урожая!!!
Судя по серьезным запасам семян, предстоящий сезон будет у Вас, Алла, напряженным и интересным! Удачи Вам и держите нас в курсе, как продвигается посевная кампания и конечно же, хвастайтесь урожаем. Будет очень интересно! Пожалуй, тоже заберу в избранное, хорошие ссылки дали. Спасибо!
Надеюсь на интересный и напряженный сезон))) мы все лето с детворой на даче хозяйничаем, дачка небольшая — 36 соток, но основная часть — сад и клубника, на грядки небольшой участок. И вам интересного и плодотворного сезона!
Ничёссе небольшая, 36 соток!!! Это половина нашего садового товарищества) Будет интересно посмотреть фотографии Вашего участка, сада, огорода, цветов). Ну и помощников не забывайте — показывайте!!!
Я вот сегодня, благодаря Вам, засела расписывать свой план посадок…
Я тоже над планом думаю, пока в голове, пора оформить на бумаге)) Спасибо!
Ого, небольшая! У меня 3,5 и то, целое королевство. А тут 36… Да там заблудиться можно.
Я уже так к этому размеру привыкла, что не представляю меньшую, и будете смеяться, но не прочь еще расширить))
Меня вы тоже шокировали!!! 36 соток! У меня — 11, и я считаю это очень много! Ой, Алла, удачи вам! А какой роскошный сад можно посадить на таком пространстве! И ни в чём себе не отказывать! Любые крупномеры ваши!
Спасибо! У меня большая часть земли под садом черешни, 5 соток клубники, малинник, плодовый сад (яблони, сливы, груши...) остальное теплица, парники и грядки. Привыкла к своим соткам))
5 соток клубники! Это целое поле. А ягоду ведь нужно ещё в августе обработать, я имею в виду обрезать, удалить усы. Посадить новую.
Я не представляю, как Вы с ними справляетесь! Я со своими 3 справляюсь, мне больше не нужно. В самый раз. Правда на таком количестве земли можно создать очень красивый сад. Но это опять же огромный труд. Как говорят здесь, на 7 Дачах, снимаю шляпу.
До красивого сада нам еще далеко, все еще в процессе. Клубника у меня на агроволокне, полив подключен постоянно, когда надо включил и все. Обрезка усов, конечно, занимает много времени, но пока справляемся) да и грядки у меня не все одного года, а с циклом в 3 года, не все одинакового ухода требуют. А вообще, думаю, тут многое от желания зависит, когда нравится и хочется этим заниматься, то все проблемы ни по чем)))
Да уж!!! Палете №6 очередное прибавление
Алла, шампиньоны под соснами навряд ли будут расти. Им солнечные полянки нужно и навоз свежий. У нас в Сибири они хорошо растут на пастбищах, хоть косой их там коси.
Когда у родителей коровы были, то на навозных грядках росли. Вместе с огурцами
Я их ради эксперимента купила, надо же чем-то развлекаться)) В прошлом году посеяла под своими соснами по одному странному рецепту из инета — так осенью пару штук выросло! Надо было взять старый шампиньон, у которого шляпка раскрыта и потемневшие пластинки, раздавить его, залить водой и сутки настаивать. Потом вылить это все на грядку и присыпать перегноем. Поливать часто и обильно. Уж не знаю, как и что, но осенью пару штук выросли под соснами)) Посмотрим, что из пачек получится))
Это точно, шампиньоны очень любят такие навозные перепревшие кучи, в детстве всегда на такие кучи бегала набирать грибов на жарёху
Внушительный запас семян, это по-нашему! Когда я в садовом магазине расплачиваюсь на кассе за семена, надо мной вся очередь потешается: это сколько же у вас соток на такое количество семян? Никак не меньше гектара наверно. Да всего-то 6 соток. Но глазенки завидущие, ручонки загребущие, а хомяк под руку подталкивает: бери! Бери больше! И эти! И вот ещё эти! Хорошо, если со мной в магазин подруга пришла, она перед кассой перетряхивает мою корзину и лишнее выкладывает...
Я на свои 3,5 нахапала 10 пакетиков огурцов. Когда вижу огурцы, разум у меня отключается. Остальное нормирую.
И все 10 посадите? Хотя что там в этих пакетиках… По несколько семечек…
Да нет, конечно, Люда. Я всегда беру про запас. Один раз взяла мало, так, чтобы посадить. Я по большей части сею прямо в землю. А они половина то ли не взошли, то ли медведка порезвилась. Я потом весь город оббегала, чтобы купить то, что нужно. Поэтому теперь беру в 2 раза больше. Они ведь не один год хранятся. В случае форс-мажора подсею. Если всё нормально, то на следующий год. Обычно беру штук 6-7. А в этот раз я была просто неудержима. Эти хочу и эти хочу, когда посмотрела, сколько накидала, самой стало смешно. Ну да там во многих по 5-7 семян. Пусть будут.
Вооот, Танюш, и я так же! И семена цветов в том числе. Когда начинаешь сеять, берешь пакетики, которые запланировала на определенное место, не успеешь начать, а они уже все пустые… Идешь за новыми. Потому как в каждом пакетике семян — микроскопическое количество… И коришь себя, и чего же это я всего по одному пакетику купила…
Вот-вот)) все нужно и все хочется!!!
Хочется!
Внушительный арсенал!
Спасибо!
А я второй день занимаюсь мытьем тары под рассаду… летом-то некогда этим заниматься. Освобождаю да в мешок складываю, осенью домой привожу и на балкон. Лежит до января. А перед посевной начинаю чистить, мыть… Мелкоту всю только что перемыла. Остались еще горшки транспортировочные под розы. В след. выходные ими займусь.
Вот и я уже готовлюсь)) на этой неделе буду сеять начинать
Я тоже мою весной. Летом не до этого. Потом забывается. А к весне само-собой вспоминается. Я думала, что одна такая забываха.
Неее, я не забываю, просто сейчас времени много свободного на это. А летом не до мытья. Собрать их в одну кучу только и хватает время.
Я тоже, глядя на всех, притащила домой первую партию тары, но у меня уже помытая. Я наоборот не хочу дома мыть, чтобы грязи было меньше. А летом мне удобно это делать, шланги подключены, ведра-тазики под рукой, если некогда, я их в сторонке складываю, в сараюшке, а на досуге частями мою и сушу на солнышке, а потом в коробки до весны. Вот, дождались своего часа!
Я еще на даче не мою потому, что потом не знаю, кого отмывать дольше буду: тару или внука-помощника
Да, понимаю! Внуки — помощники еще те!
Ирочка, ты молодец! А я этим летом опростоволосилась, так до снега и не перемыла свой склад посуды, хотя всегда так делаю. Ну, ничего, купила новые, 2 упаковки по 50 стаканов под пиво, 0,5л.
Таня, а ты уже начала посевную? Я пока только цветочки долгоиграющие на тряпочку и в холодильник. Поглядываю на перец и баклажаны, но пока не берусь, а то у меня перерастают. А все равно, настроение уже в сторону лета повернулось!
А новые стаканчики в упаковках лежат уже года два, если не больше, но мне так лень их дырявить, пока бэушные в ходу!
Да, Ирочка, у меня уже поздние баклажаны и перец взошли. 6 семечек поздних томатов замочила, посею. А остальные томаты подготовила, буду замачивать числа 8_9.
Перец, баклажаны
Перец, баклажаны

20 сортов томатов
20 сортов томатов
Тата, вы и томаты в феврале сеете?
Поздние обычно в конце — во второй половине февраля, но в этом году тогда убывающая луна. Поэтому буду сеять в первой половине. А ранние оставила на начало марта.
Ну на луну я не обращаю никакого внимания! И каким ростом будут томатики во время высадки?
Леночка, я тоже не фанатею по лунному календарю, но, когда возможно, растущую луну стараюсь соблюдать при посеве семян. А рассада у меня не перерастает почему-то, я ее подсвечиваю по правилам. А в апреле в теплицу.
Вот такая она в проходе теплицы перед высадкой, конец апреля- начало мая.
Вот такая она в проходе теплицы перед высадкой,  конец апреля- начало мая.
У меня такая же, но посев 1-5 марта, может у вас прохладней?
Некоторые индеты сеют в конце февраля, это рекомендации производителя.
Ух ты, уже клювики показались! Таня, у тебя уже весна! И порядок и система во всём, а впрочем, у тебя по-другому не бывает! Молодец!
Как же все до боли знакомо. Как успокоиться? Покупка семян это прямо ритуал какой-то. Могу каждый день заходить и просматривать стеллажи с семенами. А когда саженцы начнут завозить в магазины… просто жесть! Алла, рада за Ваш оптимизм с началом посевной. Желаю богатых урожаев на Вашей «фазенде».
Спасибо! Я на семенах сказала — стоп, хватит)) теперь зависла на сайтах с саженцами)) там же тоже столько всего нуууужного!!!
Алла, я уже успела назаказывать тысяч на 5 уже. Не в деньгах дело, лишь бы все здоровое пришло и жизнеспособное.
Да, ждешь всегда все с нетерпением и очень хочется, чтоб прижилось и росло))
О да! Я спокойно ни мимо семян, ни мимо саженцев пройти не могу. Надо обязательно, хоть руками, да потрогать. Потом усилием воли возвращаю на место. Потому, как полна уже коробочка.
Я в субботу в Леруа заходила за торфом, так мимо стеллажей с семенами бегом-бегом, чтобы не зависнуть там.
И так дома их уже немерено, но ноги так и пытаются туда повернуть
Мила, так ещё во всех Пятёрочках и Магнитах стенды с семенами, торфяными горшочками, землёй, кассеты для рассады и прочие привлекательные садово-огородные мелочи. Уже просто мимо пробегать стараюсь. Не всегда получается. Обо что нибудь да споткнёшься и положишь таки в тележку с продуктами.
Благо я в Пятерочке практически не бываю (нет такого рядом), а в Магните тоже редко, не дохожу до них
А я через день там бываю. И обязательно, что-нибудь руками потрогаю. Вот, вчера например, поддоны под кассеты разглядывала. Потрогала даже и поставила. Но чувствую, такая вещь в хозяйстве нужна. Я свои на даче оставила, забыла забрать. А сейчас не пролезу. Штуки 3 придётся купить.
Я под это дело использую контейнеры из-под всяких полуфабрикатов или тортов. Жаба душит покупать специально. Дороговастенькие они у нас. Купила пару лет назад по распродаже 2 пластиковых, так называемых, парничка с крышкой. И все.
Да вроде недорого, 45 руб. штука. А надо 3.
У нас дешевле 100 р. ничего нет
Мила, я тоже собираю баночки из-под сметаны, коробочки из под торта, всякие закрывающиеся коробочки прозрачные, а эти поддоны купила, потому, как они очень компактно встают на подоконник. Придётся купить ещё три, потому как я такая ворона, забыла их забрать. Благо, они не дорогие. А на даче у меня крепкие, из толстого пластика. Так жалко! Прикупила ещё пакетики для рассады, 50 шт. — 100 рублей. Хочу в них огурцы посадить. Потом аккуратно разрежу пакет, чтоб корни не травмировать.
Я тоже не могу остановиться с приобретением семян. Прошлогодние семена + подарочные этого года + шла мимо магазина семян. И коробочка бооольшая, и сортов много, а вот чего-то еще не хватает. Подруга говорит, луковицы цветочные стали продавать в городе. Наверно опять мимо цветочного пойду с большой сумкой.
Как это знакомо))
Светочка, а скоро бабули на рыночках всевозможных появятся со своими СОКРОВИЩАМИ!!! Вот там точно не могу мимо пройти!
Да, Марина. Мы на Центральный рынок за мясом ездим, а за ним весной открывают ряды с цветочной рассадой. И пока муж закупает продукты, я хожу среди рядов и покупаю что помельче, чтобы в сумку запихнуть и мужу не показывать. Но ведь по дороге домой еще два-три цветочных развала попадается!
Вот все дачницы одинаковые))) и я в кулечек темный спрячу рассаду цветов, чтоб никто не видел))) муж говорит: «Что там у тебя?» — Да, всякие мелочи… и сразу разговор на что-то другое переведу)))
Алла, перцев как много острых! Любите острые перцы или в готовке используете?
Раньше только в заготовки использовала, а в этом году сделала для себя открытие, что они очень разные бывают)) особенно понравились те, что полуострые, их на гриле жарят и так едят. Хочу посадить разных по пару кустиков))
У вас прям как на полках в магазине с семенами запас)) Предлагаю для кучи принять участие в тестировании семян АЭЛИТА)) Я шучу конечно, хотя с вашими масштабами почему и нет?
Спасибо! В прошлом году следила за тестированием семян — очень интересно)), но я боюсь, что не успею все вовремя сфоткать и выложить. На даче инета нет, в этом сложность, а потом зимой писать — это уже не то
Алла, наш человек! Палата N6 отдыхает! А предложенные магазины это Россия?
Спасибо! Это Украина, но последний рассылку кажется делает по разным странам.
Алла, вам удачи и хороших урожаев! 36 соток, 36 соток, 36 соток....
Спасибо! И вам удачки!!!
Здравствуйте, землячка! Как радостно встретить своих среди своих! И как же мы все похожи! Я тоже вот сижу на нескольких вкладках (гугл) параллельно, только что сделала заказ на саженцы, оплатила в другом магазине горшки рассадные, в третьем выбираю хвойные, одну посылку с семенами позавчера забрала, вторую завтра забирать пойду! И как замечательно, что мы своих местных поставщиков можем обсудить! Давайте дружить дачами!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: