Что было, что будет. Баклажановая тоска

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ещё чуть-чуть. Что выросло в том году и что посажу в этом. Баклажаны. Люблю жуть как, в доме у нас их даже кошки едят с удовольствием. Итак...

'Буржуй' от СеДеК

Рос в открытом грунте, прям совсем открытом-открытом, без всякого укрытия. Куст высокий, мощный. Плодов мало, но они большие — от 600 до 1100, но три штуки на кусту. Открытого грунта средней полосы он явно не ожидал.

БуржуйБуржуй

Посажу ли… определённо ДА! Мякоть нежная, без семян и волокон, без горечи, чуть сладковатый. Нарезать кольцами по 1 см, посолить, чуть перца и кориандра, обжарить с двух сторон, положить ломтики помидорки, чесночок, посыпать сыром и — в духовку, пока сыр не растает. И вот оно, счастье. Посажу ему ещё в пару Бычье сердце от СеДеК.

Ads by

'Нежнейший' от Русского Огорода

На картинку не похож. Но это был восторг! Первые плоды я сорвала уже в конце июня. Куст крепкий, невысокий, усыпан плодами по 200-300 граммов.

НежнейшийНежнейший

Семена остались, посажу снова. Вкус действительно нежный, без горечи, очень понравился детям, шкурка, по мне, жестковата. Снимала через 10-14 дней после того, как завяжутся. Этот баклажан хорошо надеть на шампур — и на мангал, пока шкурка не почернеет, а сам баклажан станет мягким, шкурка потом легко снимается, мякоть в миску, мелко покрошить помидорку и чесночок, свежую зелень с огорода, оторвать кусок лаваша и предаваться чревоугодию.

'Король Севера' от Русского Огорода

Тут добавить что-то новое я не смогу. Куст высокий, но тоньше остальных сортов, и плоды под стать — длинные и тонкие.

Король СевераКороль Севера

В моём маленьком королевстве без короля никак! Мякоть нежная, чуть сладковатая, с кислинкой. Очень удобно его шинковать на баклажановую икру, кубики мелкие, шкурка тонкая, обжарить по отдельности морковку, лучок смешать с обжаренным баклажаном, добавить мелко нарезанный чеснок и острый перчик, залить протертыми томатами, ещё чуть-чуть потушить, чуть уксуса и по банкам, и вот он — кусочек лета холодной зимой!

Что посажу ещё:
  • 'Викар' от Аэлиты
  • 'Черное Совершенство' от Уральского Дачника

Очень хочется обычных маленьких чёрных баклажан
Очень хочется обычных маленьких чёрных баклажанов

А ещё Сибирский кистевой от Сибирского Сада и Изумрудный от СеДеК. А ещё сил не купить чего-нибудь ещё...

Запись размещена в разделах: , баклажаны,
4 комментария 17 спасибо за запись   в избранное 1606 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Какие замечательные баклажанчики у вас, и хорошо, что сразу — рецептики! Я буду в этом сезоне повторять Король Севера. Показал себя очень даже не плохо.
А у меня вообще, только он и растёт
Яна, так ты же моя крестная «баклажановая мать». Именно после твоего рассказа про Короля, я взялась выращивать их и не прогадала. Вот, пользуясь случаем, говорю «СПАСИБО»
Оффигеть! Такая крассотляндия!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: