'Буржуй' от СеДеК
Рос в открытом грунте, прям совсем открытом-открытом, без всякого укрытия. Куст высокий, мощный. Плодов мало, но они большие — от 600 до 1100, но три штуки на кусту. Открытого грунта средней полосы он явно не ожидал.Буржуй
Посажу ли… определённо ДА! Мякоть нежная, без семян и волокон, без горечи, чуть сладковатый. Нарезать кольцами по 1 см, посолить, чуть перца и кориандра, обжарить с двух сторон, положить ломтики помидорки, чесночок, посыпать сыром и — в духовку, пока сыр не растает. И вот оно, счастье. Посажу ему ещё в пару Бычье сердце от СеДеК.
'Нежнейший' от Русского Огорода
На картинку не похож. Но это был восторг! Первые плоды я сорвала уже в конце июня. Куст крепкий, невысокий, усыпан плодами по 200-300 граммов.Нежнейший
Семена остались, посажу снова. Вкус действительно нежный, без горечи, очень понравился детям, шкурка, по мне, жестковата. Снимала через 10-14 дней после того, как завяжутся. Этот баклажан хорошо надеть на шампур — и на мангал, пока шкурка не почернеет, а сам баклажан станет мягким, шкурка потом легко снимается, мякоть в миску, мелко покрошить помидорку и чесночок, свежую зелень с огорода, оторвать кусок лаваша и предаваться чревоугодию.
'Король Севера' от Русского Огорода
Тут добавить что-то новое я не смогу. Куст высокий, но тоньше остальных сортов, и плоды под стать — длинные и тонкие.Король Севера
В моём маленьком королевстве без короля никак! Мякоть нежная, чуть сладковатая, с кислинкой. Очень удобно его шинковать на баклажановую икру, кубики мелкие, шкурка тонкая, обжарить по отдельности морковку, лучок смешать с обжаренным баклажаном, добавить мелко нарезанный чеснок и острый перчик, залить протертыми томатами, ещё чуть-чуть потушить, чуть уксуса и по банкам, и вот он — кусочек лета холодной зимой!
Что посажу ещё:
- 'Викар' от Аэлиты
- 'Черное Совершенство' от Уральского Дачника
Очень хочется обычных маленьких чёрных баклажанов
А ещё Сибирский кистевой от Сибирского Сада и Изумрудный от СеДеК. А ещё сил не купить чего-нибудь ещё...