Можно ли есть зеленые баклажаны?
Зеленые баклажаны
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (16)
Наталья, эти баклажаны выросли на разных кустах. Насчет компоста это очевидно, а есть их мы тоже не рискуем. Но хочется понять обычное это явление или нет.
3
Вообще-то баклажаны даже в стадии завязи имеют соответствующую сорту раскраску: фиолетовую, белую, полосатую… даже красную( вот эти как раз малосъедобны)
Но позвольте — если зеленый цвет признак наличия соланина. то выходит, что он сосредоточен в кожуре. А кто мешает её снять и готовить из мякоти, которая наверняка белая? Или на худой конец чуть зеленоватая. Как у любых других баклажанов такого размера. Мы сейчас все их уже чистим, это в середине лета можно было первые целиком хавать.
К тому же соланин термически неустойчив и при нагревании разлагается…
Но позвольте — если зеленый цвет признак наличия соланина. то выходит, что он сосредоточен в кожуре. А кто мешает её снять и готовить из мякоти, которая наверняка белая? Или на худой конец чуть зеленоватая. Как у любых других баклажанов такого размера. Мы сейчас все их уже чистим, это в середине лета можно было первые целиком хавать.
К тому же соланин термически неустойчив и при нагревании разлагается…
8
Позвольте спросить — зачем их чистить?
у баклажан которые я выращиваю, шкурка всегда тоненькая, если и чищу, то только после выдержки в духовке, для заготовок,
а так то я давненько читала, что у свежих овощей самые витаминки под кожицей.
у баклажан которые я выращиваю, шкурка всегда тоненькая, если и чищу, то только после выдержки в духовке, для заготовок,
а так то я давненько читала, что у свежих овощей самые витаминки под кожицей.
На пакете указан сорт(не гибрид) Мурзик. Нашел в сети фото пакетика(наш дома, а мы сейчас на даче) — у нас точно такие же. Пересорт вполне возможен, сейчас это стало в порядке вещей.
Фото из сети
Фото из сети
1
В любом случае, недозревшие, а то и вовсе зелёные на вкус будут заметно хуже созревших. Это вообще многих плодов касается. Да ещё и опасность отравления соланином. К тому же, на вкус это соединение отвратительно просто. Даже я и то б не стал есть.
1
Вижу, есть в теме сильно разбирающиеся. Подскажите, пожалуйста, что происходит с моими баклажанами. Они были фиолетовыми, как положено. Жене недосуг что-то из них готовить (занимается цветочками). И баклики начали желтеть. Сейчас все висят с кожурой желтого цвета. Я их испортил или нет? И снимать надо было в стадии фиолетового цвета?
1
я бы не стала в пищу употреблять, очень сомнительны последствия,
а вот в компост вполне себе, то есть для землицы, вроде можно))