Мои любимчики-овощи. Удачные сорта для условий Урала

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Мой любимый сорт томата - Буденовка

Этот год оказался самым сложным по погодным условиям. По этой причине хочется оставить в памяти то, что лучше уродилось на моем участке и вошло в разряд любимых сортов. 

Земля на огороде с преобладанием песка. И, чтобы что-то выросло и получить урожай, надо приложить немалые усилия. Поэтому такие овощи как томаты, перцы и капуста — все выращиваю через рассаду.

Особых удобрений не использую, в основном, доломитовая мука и иногда нитроаммофоска для цветочных культур.

Для рассады использую грунт Терра Вита, в последние 2 года пыталась применить грунт от фирмы Альянс. Но в этом году окончательно решила, что пока лучше Терра Виты нет.

На рассаду перцы я выращивать начинаю с конца января — так получаю более раннюю товарную продукцию. Много лет выращивала сорт Богатырь, но удачно мне подарили один раз пакетик семян перца Кореновский и он меня очень, где-то лет 5 или 7, точно не помню, радует своими урожаями.

В 2016 году с двенадцати кустов собрала 13 ведер полноценных перчиков. А в этом году урожай, конечно, будет меньше, но все равно не маленький.
Уже собрала 3 ведра вот таких перцев

ттттт
Размером до 13 см

толщина стенки
С толщиной стенки 8 — 9 мм

весом
Весом 425 граммов —  фото, к сожалению, неудачное

Перцы особо не подкармливаю, только после поливов во время цветения и до начала плодоношения по влажной почве рассыпаю вокруг каждого куста древесную золу и золой только от березы.

Этого сорта в этом году посадила только 7 кустов, но еще испытываю один новый сорт для меня — Сибирский валенок. Этого сорта посажено всего 3 куста. Уход тот же.

Уже ведро с этих кустов сняла.
Уже ведро с этих кустов сняла.

Вес перчика
Вес перчика 300 грамм

В длину
В длину около 12 см

Толщина стенки
Толщина стенки 1о мм

И что еще интересно — семян много, а перегородок почти нет.

Мой любимый сорт томатов— один из немногих

Мой любимый сорт томата - Буденовка
Буденовка — в этом году всего 3 куста

Розовые томаты
Розовые томаты

ттттт
Весом 525 грамм

Вот такие мои любимчики. Может, кого-нибудь заинтересуют  - желаю удачи!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает вас ознакомиться с каталогом «Семена овощей» и с разделами Томаты и Перец сладкий, где вы сможете выбрать и приобрести семена любых понравившихся вам сортов и гибридов.

Все предложения (Семена овощей)
Предложения магазинов:

Следующий материал - статья: Овощи в цветнике? Отличная идея!

Запись размещена в разделах: , , томаты, , овощи,
Автор записи:




Комментарии (8)
Татьяна, хороши у вас овощи. У меня самый большой помидор весил 495 гр. Это из коллекции малинового чуда. А ваш поразил. Будёновку не выращивала. Какой вкус у этого томата?
Мне очень нравятся, иначе бы не выращивала
Отличный урожай! У нас вес одного томата сорта Розовый мед составил 780 грамм, чистого меда!
Максим, а фото кустов есть, мне очень нравятся ваши помидоры в теплице. Как они у вас растут и как выглядит сорт.
У нас в теплице три сорта и одиннадцать гибридов томатов, в другой восемь гибридов перцев и семь гибридов огурцов. Вас какой из них интересует? Растут обычно, использую органо-минеральную подкормку и капельный полив. Подвязка по шпагату и обрыв всех ненужных пасынков и листьев. Всё!
Если можно — Розовый мед.
Танюш, поздравляю с урожаем! Из перечисленных мне тоже понравился сорт перца «Богатырь» (семена от «Поиска»), остальные мне не знакомы.
Тань, я тоже золу подсыпаю. А почему только золу от берёзы?
Таня, остальная зола раскисляет почву.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про овощи
Сейчас тема декоративных огородов стала модной. Ну а у меня так получилось, что овощи и цветы давно росли на участке вперемешку, и не разберешь иногда: то ли грядка, то ли цветник. Даже если возиться с хитроумной планировкой или сооружать...
Нынешним летом вы сумели вырастить на своем дачном участке хороший урожай овощей? Отлично, но это только половина дела. Теперь главное — как можно дольше сохранить его зимой. Вот о том, как этого достичь, собственно, и поговорим. Но прежде чем...
На каком расстоянии от кладбища можно сажать овощи и фрукты? Кладбище много лет уже закрыто, а приусадебный участок недалеко от кладбища
Здравствуйте. Все думаю над планировкой участка. Не подскажите, расстояние в 1м от овощных грядок (возможно, приподнятых на 15 см) до забора будет достаточным? Что в таком случае можно посадить у забора из овощных культур или лучше засеять газоном...
Maricha на конкурс «Конкурс "Урожай-2016"»
Лето с осенью плоды Дарят людям за труды. В огороде – урожай, То, что нужно – собирай! А урожай получился совсем неплохой, несмотря на то, что засуха и поздние обильные осадки добавили нам дополнительных хлопот. Овощи, сорванные к столу...
Вопрос от нашей подписчицы Надежды: У меня сейчас один вопрос — семена на следующий год? Какие сорта овощных ( томаты, перец, баклажаны, цветная капуста, свекла, тыква...)  дают лучший урожай на Дальнем Востоке, Амурская область. Где и как их...
Смотрите все материалы про овощи: Смотреть все